Accueil Recettes Salades Salade verte Salade verte Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Salades Salades-repas Salade verte La meilleure salade verte, un repas rempli de légumes! Le vert, c’est la couleur « santé » par excellence. On dit des légumes verts qu’ils sont boostés de vitamines et de minéraux. C’est vrai et en plus, les légumes verts sont vraiment bons! De nombreuses textures, teintes et saveurs sont disponibles dans cette salade santé! En plus, elle plaît aussi bien aux yeux qu’aux papilles! Cette salade se prépare très bien d’avance! Assure-toi simplement de mettre la vinaigrette de côté afin de pouvoir la mélanger à la dernière minute. Bon appétit! BON DANS LA BOUCHE : Le vert est ta couleur favorite? Essaie aussi ce jus vert épinards et pommes vertes, ce smoothie vert à l’ananas, ce bol-repas vert vitaminé, cette shakshuka verte ou ces pancakes vertes! Bonà savoir Ne jette pas le pied de ton brocoli! Ne jette pas ton pied de brocoli à la poubelle! Tu peux facilement le râper afin de l’utiliser dans une salade ou une recette de falafels! Tu pourrais même le garder pour l’ajouter à ta recette de smoothie vert! Ingrédients Système métrique Système impérial Vinaigrette Noix de cajou préalablement trempées dans l’eau un minimum de 4 heures - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Avocat - ½ unité 1/2 unité À découvrir! Boisson d’amandes - ½ tasse 125 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ¼ tasse 125 ml À découvrir! Levure alimentaire ou parmesan râpé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Thé vert matcha - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Salade verte Mini bok choy - 8 unités 8 unités À découvrir! Choux de Bruxelles - 8 unités 8 unités À découvrir! Asperges - 40 unités 40 unités À découvrir! Poivron vert en lanières - 1 unité 1 unité À découvrir! Brocoli en fleurons - 1 unité 1 unité À découvrir! Pois sucrés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Pousses de soja - Au goût Au goût À découvrir! Fèves edamames - 1 tasses 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade verte Étape 1 Déposer tous les ingrédients de la vinaigrette dans un robot mélangeur et réduire en purée lisse. Étape 2 Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition. Blanchir les légumes de la salade pendant quelques secondes. Étape 3 Déposer les légumes dans un grand bol d’eau glacée et égoutter. Étape 4 Dresser soigneusement l’assiette verte et verser la vinaigrette. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!