Accueil Recettes Sauces Sambal Oelek maison Sambal Oelek maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) - 100 Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Sauces Thématiques À congeler À offrir en cadeau Recevoir Sambal Oelek maison Sauce piquante maison Ty souhaites raviver une flamme ou ajouter un peu de piquant à ta journée? BPT a la solution… De la sauce piquante maison! Eh bien, qui l’aurait cru? Il y a bien sûr d’autres moyens d’y parvenir, mais on sait tous que l’amour et la bonne humeur passent par le bedon! À cet égard, en matière de sauces piquantes, la sauce Sambal Oelek maison détrône la Sriracha dans bien des recettes! Avec seulement trois ingrédients, le Sambal Oelek est ultra simple à faire et super facile à ajouter à tes plats pour une touche de feu! BON À SAVOIR : Toi qui adores déjà les plats asiatiques ou qui es sur le point de les découvrir avec cette sauce enflammée, découvre les meilleures recettes asiatiques! Salade asiatique au tofu Boulettes de porc asiatiques Oeufs marinés à l’asiatique Sauce nuoc-mâm Bol-repas du dragon Bonà savoir Que faire avec les graines des piments? Les graines sont l’une des parties les plus piquantes du piment. Donc, pour ce genre de sauce, il serait incohérent de les gaspiller! Ajoute-les alors à ta sauce Sambal Oelek maison pour un kick épicé! Sambal Oelek maison Système métrique Système impérial Sambal Oelek Piments forts thaï chili - 1 lb 454 g À découvrir! Vinaigre de riz - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sambal Oelek Étape 1 Au robot culinaire, broyer tout d’abord les piments, le vinaigre et le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Étape 2 Transvider finalement la pâte de piment dans un contenant hermétique et réfrigérer. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!