Accueil Recettes Sauces Sauce aigre-douce maison Sauce aigre-douce maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Sauces Thématiques À congeler Soirées cinéma Réconfortantes Sauce aigre-douce maison 5Goûte à la meilleure sauce aigre-douce maison que tu puisses trouver! La sauce aigre-douce maison est un merveilleux condiment équilibrant parfaitement les saveurs sucrées et acidulées de ses ingrédients. Il est possible de servir cette sauce à température ambiante, chaude ou froide lors des repas en famille ou entre amis à la bonne franquette. En fait, c’est souvent l’une des recettes de sauces préférées des enfants! Cela dit, il est possible que la sauce se gélifie légèrement au réfrigérateur. Or, pour avoir une sauce un peu plus lisse, tu dois simplement la faire chauffer quelques secondes au micro-ondes pour l’aider à retrouver sa consistance idéale. Avec quoi servir la recette de sauce asiatique maison? Les saveurs de cette sauce se marient à merveille avec tous les types de protéines (bœuf, poulet, porc, poissons, fruits de mer, tofu, etc.) que tu as l’habitude de faire cuire lors d’un soir de semaines. La fameuse sauce peut également venir rehausser le goût de légumes grillés comme le poivron rouge, le poivron jaune et les carottes. Autrement, elle accompagne bien les rouleaux de printemps ou les rouleaux impériaux (rouleaux croustillants). BON DANS LA BOUCHE : La sauce BBQ maison est aussi l’un des classiques à avoir dans son réfrigérateur. Autrement, voici d’autres découvertes gourmandes à essayer! Sauce du diable Sauce BBQ maison Sauce ranch maison Sauce au fromage bleu Sauce à poutine maison Bonà savoir Prépare-toi une recette de poulet aigre-doux avec cette sauce parfaite! Avec cette bonne recette simple de sauce aigre-douce maison, tu peux rapidement te concocter un bon plat de poulet aigre-doux. Effectivement, tu peux simplement badigeonner tes poitrines ou tes lanières de poulet de quelques cuillères à soupe de cette sauce facile avant de les faire cuire. Également, pour encore plus de saveurs, tu pourrais faire mariner tes morceaux de poulet dans la sauce délicieuse quelques heures avant de faire cuire la volaille. Dans tous les cas, c’est un repas simple, rapide et vraiment savoureux! Avec quelques accompagnements comme du riz et des légumes, tu auras un bon souper de poulet en sauce. Aussi, sache que tu peux remplacer la cassonade par du sucre blanc et que tu pourrais échanger le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre ou du vinaigre blanc. Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce aigre-douce maison Jus d’orange - ½ tasse 125 ml À découvrir! Bouillon de poulet - ½ tasse 125 ml À découvrir! Cassonade - ½ tasse 125 ml À découvrir! Vinaigre de riz - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Ketchup - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Fécule de maïs - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Sauce soya - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Moutarde - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce aigre-douce maison Étape 1 Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce aigre-douce. À feu élevé, porter la sauce à ébullition en fouettant constamment. Réduire à feu moyen doux et laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!