Accueil Recettes Sauces Sauce piri-piri Sauce piri-piri Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Sauces Thématiques Recettes de base Sauce piri-piri Accompagne tes plats avec la meilleure recette de sauce piri-piri! La sauce piri-piri est une sauce piquante et aromatique originaire d’Afrique. Cette sauce est un mélange vibrant d’ingrédients tels que les piments, l’oignon, l’ail et le vinaigre offrant l’équilibre parfait entre la chaleur et l’acidité. Ajoute cette sauce maison à ta marinade piri-piri pour poulet et prépare-toi à une explosion de saveurs inoubliables! Que ce soit pour griller, rôtir ou même pour accompagner tes légumes ou ta viande, la sauce piri-piri sera ton allié incontournable pour des repas épicés. Connais-tu le piment piri-piri? Le piment piri-piri, aussi appelé piment oiseau, apporte une belle chaleur en bouche qui est parfaite pour ceux qui aiment relever leurs plats. Plus précisément, l’aspect piquant du piment arrive doucement, tout en dévoilant des notes fruitées et fumées. Si tu cherches à ajouter du caractère à tes marinades ou sauces, ce piment est l’allié idéal pour épicer tes recettes tout en gardant une belle profondeur de saveurs. BON DANS LA BOUCHE : Tu es un adepte de recettes relevées? Voici quelques recettes savoureuses faciles à préparer! Mayonnaise épicée Piment fort mariné Salsa à la mangue épicée Assaisonnement au chili Jalapeño poppers (piments jalapeños farcis) Bonà savoir N'hésite pas à ajouter de l'huile pour ajuster la texture de ta sauce! Afin d’ajuster la texture de ta sauce, si nécessaire, n’hésite pas à ajouter un peu d’huile à la préparation. Cela permet d’obtenir une consistance plus lisse et onctueuse. N’oublie pas que l’huile aide aussi à équilibrer les saveurs et à adoucir le piquant de la sauce. Cela te permet de personnaliser ta recette pour qu’elle soit parfaitement ajustée à ton goût. Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce piri-piri Piments piri-piri frais épépinés - 2 tasses 500 ml À découvrir! Oignon haché - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Beurre fondu - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Huile de canola - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Vinaigre blanc - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce piri-piri Étape 1 Dans un robot culinaire, réduire tous les ingrédients de la recette de sauce piri-piri en purée lisse. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Comment conserver la sauce piri-piri et combien de temps se garde-t-elle? Pour conserver ta sauce piri-piri, place-la dans un contenant hermétique et garde-la au réfrigérateur. Elle se conserve généralement jusqu’à 3 semaines, mais pour une meilleure fraîcheur, utilise-la dans les premiers jours suivant sa préparation. Également, la sauce peut être congelée.