Accueil Recettes Desserts Sorbet à la framboise Sorbet à la framboise Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 35 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 1 h 1 L Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Crèmes glacées, sorbet et popsicles Desserts Thématiques Desserts glacés Sorbet à la framboise La meilleure recette de sorbet aux fruits Le traditionnel sorbet à la framboise, l’un des meilleurs sorbets aux fruits! Après avoir fait ta propre version de sorbet maison avec ta sorbetière, tu ne voudras plus rien savoir des sorbets à la framboise commerciaux. Tu n’as pas de sorbetière? Ne panique pas, tu peux quand même te cuisiner un bon sorbet. Tu dois simplement placer ta purée de fruits au congélateur. Or, la texture de ton dessert glacé sera moins intéressante qu’un sorbet préparé à la sorbetière. Cela dit, le goût sera tout aussi excellent! BON DANS LA BOUCHE : Tu es allé cueillir des framboises? Prépare alors des framboises farcies au yogourt, un pain framboises et chocolat blanc ou un semifreddo au café et aux framboises! Bonà savoir Peux-tu utiliser des fruits frais dans un sorbet? Certainement! Il suffit simplement d’ajouter une petite étape à la préparation de ton sorbet. En fait, après avoir mis en purée tes framboises fraîches et le sirop chaud, il te faudra réfrigérer ta purée de framboises pendant 2 heures. Tu pourras ensuite transvider le tout dans ta sorbetière et la laisser travailler. Simple comme cela! Ingrédients Système métrique Système impérial Sorbet à la framboise Eau - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Framboises congelées - 7 tasses 1,75 L À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sorbet à la framboise Étape 1 Dans un petit chaudron, porter à ébullition l’eau, le sucre et le sirop d’érable. Retirer du feu lorsque le sucre est totalement dissout, soit après 1 à 2 minutes. Étape 2 Au mélangeur, réduire en purée les framboises et le sirop chaud. Tamiser la purée pour y retirer les pépins de framboises. Étape 3 Verser le mélange dans la sorbetière et turbiner le tout de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le sorbet soit prit. Étape 4 Transvider le sorbet à la framboise dans un contenant hermétique et le laisser durcir environ 1 heure au congélateur avant de le déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!