• Steak salisbury
    Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper
  • Steak Salisbury

    Steak salisbury
    Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper
    Préparation 15 min
    Cuisson 25 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Steak Salisbury

    Prépare la meilleure recette de steak Salisbury pour les soirs de semaines!

    Le steak Salisbury est une recette réconfortante de boulettes de viande hachée accompagnées d’une délicieuse sauce brune riche à base de bouillon de boeuf. Cette recette est habituellement servie avec des accompagnements classiques comme la purée de pommes de terre et les légumes grillés.

    D’ailleurs, le steak Salisbury a connu une forte popularité au cours des années 1980 et 1990. Effectivement, cette recette était bien appréciée en raison de sa simplicité et de son coût abordable.

    Comment diluer ou épaissir une sauce?

    Pour diluer une sauce, il suffit d’y ajouter un peu de liquide. Par exemple, si ta sauce brune est trop épaisse, incorpores-y simplement une quantité supplémentaire de bouillon de boeuf jusqu’à ce que la consistance de la préparation soit à ton goût.

    Autrement, si ta sauce brune est trop liquide, tu peux délayer 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs dans une petite quantité d’eau froide et ajouter le mélange à ta sauce. Après quelques minutes de cuisson, ta sauce devrait être plus épaisse. 

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    Recette tirée du livre :
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    Quelle est la différence entre la moutarde à l'ancienne et la moutarde de Dijon?

    Il y a plusieurs différences entre la moutarde à l’ancienne et la moutarde de Dijon. Par exemple, la moutarde à l’ancienne a une texture granuleuse avec des graines de moutarde visibles dans le mélange tandis que la moutarde de Dijon est lisse et homogène. Aussi, le goût de la moutarde à l’ancienne est plus doux et moins piquant que celui de la moutarde de Dijon. Chaque moutarde a donc ses propres utilisations culinaires et peut être sélectionnée en fonction de la texture et du goût souhaités dans un plat.

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