Accueil Recettes Plats principaux Tacos de poisson Tacos de poisson Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions (8 tacos) Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Catégories Plats principaux Tacos et burritos Thématiques Recevoir Réconfortantes Tu aimes? Tu partages! Tacos de poisson Pourquoi ne pas préparer la meilleure recette de tacos de poisson pour souper? Les tacos de poisson fusionnent de nombreuses saveurs et textures et combinent de délicieux morceaux de poisson pané, une salade de chou rafraîchissante et une crème sure savoureuse. C’est un plat frais et léger qui est parfait lors des chaudes journées. En plus, une bonne partie de la recette peut être préparée à l’avance. Effectivement, tu peux préparer la crème sure à l’avocat et la salade de chou quelques heures avant de cuisiner le reste du repas. Une panure légère et vraiment savoureuse pour le poisson pané! Dans cette recette, les morceaux de poisson blanc sont panés à l’aide d’un délicieux mélange de panure maison. Avec la bière et les épices mexicaines de la recette, le poisson pané est savoureux et léger au goût. Également, le poisson est pané une seule fois. La panure est donc mince, mais apporte tout de même une bonne texture croustillante à la recette de tacos maison. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres bonnes recettes mexicaines à partager. C’est l’idéal pour les soupers en famille ou entre amis! Plats principaux Pâtes style tacos (one pot) Entrées Nachos au chili Accompagnements Maïs BBQ à la mexicaine Plats principaux Tacos aux crevettes Plats principaux Tacos de jackfruit effiloché BBQ Bonà savoir Avec quoi servir des tacos de poisson? Pour accompagner des tacos de poisson, opte pour une belle variété d’accompagnements et de garniture afin de réaliser une belle tablée. Par exemple, cuisine un riz à la coriandre et à la lime, une salade mexicaine ou une salade Sud-Ouest à partager pour accompagner les tacos. Également, tu pourrais préparer une salsa de mangue et une guacamole pour offrir différentes options pour garnir les tacos. Aussi, pourquoi ne pas proposer des margaritas ou des bières mexicaines pour compléter le repas? Tacos de poisson Système métrique Système impérial Crème sure à l'avocat Coriandre fraîche - 1 tasse 250 ml À découvrir! Crème sure - ½ tasse 125 ml À découvrir! Avocat - 1 gros 1 gros en cubes À découvrir! Jus de lime - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sel et poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Salade de chou Chou vert - 2 tasses 500 ml émincé À découvrir! Chou rouge - ¾ tasse 180 ml émincé À découvrir! Jus de lime - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Mayonnaise - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Poisson pané Poisson blanc - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) À découvrir! Farine tout usage - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Fécule de maïs - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Poudre de chili - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Paprika - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cumin - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Bière blanche - 1 tasse 250 ml À découvrir! Autres ingrédients Petites tortillas de maïs - 8 unités 8 unités grillées À découvrir! Pico de gallo - Au goût Au goût À découvrir! Quartiers de lime - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Tacos de poisson Étape 1 Pour la crème sure à l’avocat, au robot mélangeur ou au pied mélangeur, simplement broyer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver au froid. Étape 2 Dans un bol, touiller le chou vert et le chou rouge avec le jus de lime et le sel. Laisser reposer environ 15 minutes avant d’incorporer la mayonnaise et de réserver au froid. Étape 3 Couper le poisson blanc de manière à créer de petites lanières de poisson. Avec du papier absorbant, éponger les lanières de poisson. Réserver. Étape 4 Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule et les épices pour le poisson pané. Réserver ¼ tasse (60 ml) du mélange. Étape 5 En fouettant continuellement, incorporer graduellement la bière à la grande quantité du mélange de farine. Étape 6 Préchauffer la friteuse à 350 °F (175 °C) et tapisser une plaque de cuisson de quelques couches de papier absorbant. Étape 7 En travaillant avec quelques morceaux de poisson à la fois, tremper les morceaux dans le mélange de farine réservé puis dans la panure à la bière. Plonger les morceaux de poisson dans la friteuse et cuire environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit doré et cuit. Lorsque les morceaux de poisson sont prêts, retirer ces derniers de l’huile chaude et les laisser reposer sur le papier absorbant. Étape 8 Garnir chaque tortilla grillée de poisson pané, de salade de chou, de pico de gallo et de crème sure à l’avocat. Également, accompagner les tacos de quartiers de lime. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Question fréquente Quel poisson blanc pour faire des tacos? Pour faire de bons tacos de poisson, plusieurs types de poissons blancs peuvent convenir. La morue, avec sa texture et son goût délicat, représente une excellente option. Autrement, il est possible d’acheter du tilapia, du flétan ou du pangasius.