Accueil Recettes Entrées Tartinade tofu et tomates séchées au soleil Tartinade tofu et tomates séchées au soleil Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Sans œufs Végétarien Catégories Accompagnements Entrées Légumes d'accompagnement Thématiques Recevoir Tartinade tofu et tomates séchées au soleil La meilleure trempette au tofu et tomates séchées Cette tartinade tofu et tomates séchées au soleil est végétarienne et accompagne parfaitement une montagne de légumes et un pain croûté. C’est la collation parfaite pour l’apéro au retour du boulot! Toute la maisonnée raffolera de cette tartine à base de tofu soyeux, de fromage fêta et de tomates séchées. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les recettes à base de tofu? Essaie celles-ci, c’est trop bon! Tartinade de tofu sur pain plat Tofu au beurre Les 10 meilleures recettes de marinades pour tofu Tofu mariné façon Spam musubi Bonà savoir Plus de légumes dans ton assiette! Radis, carottes, concombres libanais, tomates cerises, chou-fleur et champignons ne sont que quelques-uns des légumes qui se retrouvent en tout temps dans mon réfrigérateur. Lave-les dès ton retour de l’épicerie. Ils seront prêts à être consommés! Tartinade tofu et tomates séchées au soleil Système métrique Système impérial Tartinade tofu Miche de pain français - 1 1 À découvrir! Tofu soyeux - 1 paquet 350 g À découvrir! Fêta - ½ tasse 60 g À découvrir! Tomates séchées, hachées grossièrement - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Oignons verts, hachés finement - ¼ tasse ml À découvrir! Poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Tartinade tofu et tomates séchées au soleil Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Couper ensuite le dessus de la miche de pain et retirer la mie. Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que les rebords commencent à dorer et que le pain soit croustillant. Étape 3 Dans un robot culinaire, broyer le tofu, le fêta et la moitié des tomates séchées jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène. Étape 4 Finalement, verser la tartinade dans la cavité de la miche de pain. Garnir du reste des tomates séchées et des oignons verts. Servir avec un plateau de crudités. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!