Accueil Recettes Plats principaux Tofu mapo Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Tofu mapo Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 30 min Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans oeufs Catégories Plats principaux Sautés Thématiques Recevoir Réconfortantes Tofu mapo Essaie la meilleure recette de tofu mapo, un plat chinois qui se démarque! Le tofu mapo est un plat chinois classique qui offre une expérience culinaire riche en saveurs et en texture. Dans cette recette, la texture soyeuse du tofu mi-ferme est utilisée afin d’équilibrer la saveur audacieuse de la sauce épicée. D’ailleurs, pour une option légèrement moins épicée, tu peux facilement réduire la quantité d’huile épicée de la recette. Mieux vaut en mettre un peu moins au départ et en ajouter en fin de cuisson afin d’éviter de te retrouver avec un plat trop piquant pour toi! Avec quoi servir cette recette authentique de tofu mapo? Pour faire ressortir les saveurs du tofu mapo, rien de mieux que de le servir avec un lit de riz blanc moelleux ou de nouilles de riz. Leur neutralité complète merveilleusement bien la richesse de la sauce épicée. Sinon, pour une touche de fraîcheur contrastant avec la saveur épicée du plat chinois, prépare une salade de concombres marinés! Cet ajout apportera assurément un brin d’originalité à la recette. Autrement, de bons légumes verts cuits à la vapeur seront tout aussi bons. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais découvrir d’autres belles recettes à base de tofu? Voici des incontournables! Plats principaux Tofu au beurre Marinades Marinade pour le tofu à l’arachide Salades Salade asiatique au tofu Déjeuners Wraps au tofu croustillant Plats principaux Tofu général Tao (le meilleur) Bonà savoir Astuce pour une recette végétarienne! Afin d’obtenir une recette complètement végétarienne, il est possible de remplacer la viande de porc haché par des champignons shiitake frais et hachés. En plus, les champignons shiitake apportent une texture charnue et une saveur umami délicieuse qui se marie à la perfection avec la sauce épicée du plat asiatique. Également, le fait de remplacer la viande par les champignons vient ajouter une touche de légumes au plat réconfortant. Aussi, pour une option végétarienne, remplace le bouillon de boeuf par du bouillon de légumes. Contenu VIP Recette exclusive! Tu as acheté le livre « Bon pour toi - 85 idées pour le souper »? Déverrouille cette recette en te connectant à ton compte Bon pour toi et en entrant le code qui apparaît dans ton livre. Connecte-toi pour déverrouiller Créer un compte Achète le livre Bon pour toi - 85 idées pour le souper pour découvrir cette recette, des trucs et astuces pour cuisiner et plus encore! Les bons achats Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier