Accueil Recettes Plats principaux Tofu général Tao (le meilleur) Tofu général Tao (le meilleur) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Végétarien Catégories Plats principaux Sautés Tofu général Tao (le meilleur) La meilleure recette de tofu général Tao au monde! Le Tofu général tao est un plat végétarien populaire qui plait également aux amateurs de viande. Il se compose de morceaux de tofu dorés et croustillants, nappés d’une sauce relevée et aromatique. Après tout, quoi de mieux qu’une belle assiette de tofu général tao enveloppé d’une bonne quantité de sauce chaude accompagnée de légumes verts vapeur ou grillés? D’ailleurs, pour ajouter une saveur d’ici à cette sauce asiatique, n’hésite pas à remplacer la cassonade par du sirop d’érable! Tu pourrais aussi simplement utiliser du sucre blanc dans le mélange de sauce durant le temps de cuisson. Aussi, pour encore plus de saveur, tu pourrais utiliser du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes pour remplacer l’eau dans la sauce. L’avantage des protéines végétales! C’est super pratique : la portion de tofu se conserve longtemps au frais (comparativement aux protéines animales comme les poitrines de poulet), en plus de coûter beaucoup moins cher! La recette incontournable pour apprécier le tofu (pour les plus septiques ou pour les carnivores infidèles) est assurément cette bonne recette simple de tofu irrésistible! BON DANS LA BOUCHE : Tu es amoureux de la cuisine asiatique? Regarde alors ces délicieuses recettes! Plats principaux Wontons au porc (à congeler) Plats principaux Soupe ramen au boeuf Plats principaux Le meilleur saumon teriyaki Plats principaux Poulet général Tao Plats principaux Nouilles chinoises au porc et au boeuf Bonà savoir Comment obtenir un tofu ultra croustillant? Les étapes 2 et 3 de la méthode de cuisson de cette recette sont primordiales afin d’obtenir un tofu ultra croustillant. L’enrobage dans la fécule de maïs (ou de la farine tout usage) fonctionne aussi avec toute protéine animale! L’enrobage et une huile bien chaude sont le secret derrière un vrai bon général tao! Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Planche à découper Épicurean Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Tofu général tao Système métrique Système impérial Sauce général Tao Eau - ½ tasse 125 ml À découvrir! Vinaigre de riz - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Cassonade - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sauce soya - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Ketchup - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Huile de sésame grillé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Fécule de maïs - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ail - 1 c. à soupe 15 ml haché À découvrir! Gingembre frais - 2 c. à soupe 30 ml râpé finement À découvrir! Sauce piquante - Au goût Au goût À découvrir! Tofu croustillant Huile végétale (pour friture) - En quantité suffisante En quantité suffisante À découvrir! Tofu ferme - 1 bloc de 454 g 1 bloc de 454 g À découvrir! Blancs d’oeufs - 2 blancs 2 blancs À découvrir! Huile de canola - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel de table - Au goût Au goût À découvrir! Poivre noir moulu - Au goût Au goût À découvrir! Fécule de maïs - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Garnitures Oignons verts - Au goût Au goût ciselés À découvrir! Graines de sésame - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce général Tao Étape 1 Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients de la recette de sauce et porter le tout à ébullition. Mijoter ensuite à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réserver au chaud. Tofu croustillant général tao Étape 2 Dans une grande casserole épaisse, une poêle antiadhésive ou une poêle profonde, préchauffer l’huile végétale à feu moyen élevé. Tapisser une grande assiette ou une plaque de cuisson de papier absorbant. Étape 3 Pendant ce temps, couper le bloc de tofu en dés. Puis, incorporer les blancs d’oeufs et l’huile, saler et poivrer. Bien masser le tofu avec les ingrédients humides. Ajouter ensuite les trois quarts de tasse de fécule de maïs et bien masser le tofu en cubes encore une fois. Au besoin, retirer l’excédent de fécule. Étape 4 Déposer un ou deux dés de tofu dans l’huile chaude. S’il y a des bulles autour des dés de tofu et que la cuisson semble entamée. L’huile est prête pour une cuisson parfaite. Déposer alors délicatement une partie des morceaux de tofu dans l’huile chaude. Remuer doucement à l’aide d’une cuillère trouée. Étape 5 Cuire pendant quelques minutes, le tofu devrait être coloré et bien croustillant. Déposer ensuite les cubes sur une assiette tapissée de papier absorbant. Répéter ces mêmes étapes jusqu’à ce que tous les cubes de tofu soient cuits. Étape 6 Lorsque tout le tofu est bien croustillant, déposez-le dans la sauce général Tao chaude. Garnir finalement le tofu de la quantité désirée d’oignons verts et de graines de sésame. Servir immédiatement avec un plat de riz jasmin et des légumes sautés ou des légumes vapeur. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!