Accueil Recettes Plats principaux Escalopes de veau parmigiana Escalopes de veau parmigiana Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques Réconfortantes Escalopes de veau parmigiana Goûte aux meilleures escalopes de veau parmigiana! Les escalopes de veau parmigiana sont un plat d’origine italienne et sont appréciées partout à travers le monde pour leurs saveurs riches et délicieuses. Plus précisément, le plat est traditionnellement préparé en prenant de fines tranches de veau, en les recouvrant d’un mélange de chapelure et en les faisant cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Cela dit, BPT fait changement avec cette recette! Effectivement, ici, les céréales Corn Flakes écrasées en chapelure grossière sont utilisées pour remplacer la chapelure de pain traditionnelle. Comment accompagner cette recette? Le veau parmigiana peut être servi avec des linguines al dente, une portion de spaghetti, du riz ou des légumes grillés pour en faire un bon repas copieux et savoureux. D’ailleurs, cette recette est souvent préparée pour des soupers rapides en famille, mais se retrouve également dans de nombreux restaurants italiens à travers le monde! BON DANS LA BOUCHE : Les recettes aux saveurs de l’Italie font partie de tes recettes favorites? Tu aimeras alors assurément les recettes ci-bas! Tomates farcies à l’italienne Marinade italienne pour tofu Soupe noces à l’italienne Poulet bruschetta Lasagne végétarienne Bonà savoir Pourquoi utiliser les Corn Flakes comme chapelure maison? C’est simple, ici les céréales sont utilisées pour créer une panure croustillante à la recette de veau! D’ailleurs, tu pourrais aussi utiliser les céréales de maïs pour te cuisiner de bonnes croquettes de poulet croustillant maison. Ingrédients Système métrique Système impérial Escalopes de veau parmigiana Farine tout usage - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poudre d’oignon - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Oeuf battu - 2 gros 2 gros À découvrir! Corn Flakes écrasées - 3 tasses 750 ml À découvrir! Parmesan frais râpé finement - 1 tasse 250 ml À découvrir! Assaisonnement à l’italienne - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Escalopes de veau - 1 lb 454 g À découvrir! Beurre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sauce tomate - 1 tasse 250 ml À découvrir! Fromage mozzarella râpé - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Basilic frais - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Escalopes de veau parmigiana Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone. Étape 2 Mélanger la farine, la poudre d’oignon, le sel d’ail et le poivre dans une assiette creuse. Dans une deuxième assiette, déposer les oeufs battus et préparer une troisième assiette en mélangeant les céréales, le fromage parmesan, les assaisonnements et le sel. Étape 3 Enrober chaque escalope de veau dans le mélange de farine et secouer l’excédent. Tremper ensuite le veau dans le mélange d’oeufs et enrober ce dernier de la préparation à base de céréales. Bien presser les céréales sur la viande. Étape 4 Dans une grande poêle chaude antiadhésive à feu moyen, faire fondre le beurre et dorer deux escalopes à la fois avant de les déposer sur la plaque à cuisson tapissée. Étape 5 Ajouter finalement une petite quantité de sauce tomate ainsi que le fromage mozzarella sur les morceaux de veau et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et la viande cuite. Étape 6 Servir les portions d’escalopes de veau au fromage gratiné avec le restant de sauce tomate (chaude ou froide) et garnir de feuilles de basilic frais ou de persil frais. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!