Accueil Recettes Collations Yogourt aux fruits en papillote Yogourt aux fruits en papillote Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 35 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Collations Déjeuners Yogourt aux fruits en papillote La meilleure recette de yogourt aux fruits à partager Partager un plat au centre de la table devient un élément plus que rassembleur. Avec cette papillote de fruits, chacun garnit son bol de yogourt grec avec ses fruits préférés! Tu vas être rassasié pour tout l’avant-midi tellement ce déjeuner est nourrissant et savoureux! En plus, c’est totalement différent que de manger son yogourt avec des fruits frais. Une expérience unique! BON DANS LA BOUCHE : Pour ajouter une dose de protéines, garni ton yogourt aux fruits en papillote de granola protéiné style vector! Bonà savoir Pourquoi choisir le yogourt grec plutôt que le yogourt régulier? Des recherches prouvent que les 2 types de yogourts ont des bienfaits similaires sur la santé. Par exemple, ces yogourts aideraient à la digestion, à la santé cardiaque en plus de contenir plusieurs vitamines et minéraux tels que le calcium, le magnésium, la vitamine B12 et l’iode. Cependant, des études révèlent que le yogourt grec contient beaucoup plus de protéines que le yogourt régulier pour une même quantité. En effet, pour 240 g de yogourt régulier ont retrouve 24 g de protéine dans le yogourt grec et 13 g de protéine dans le yogourt régulier. Alors, si tu prépares cette recette au déjeuner, le yogourt grec est une option plus intéressante que le yogourt régulier puisqu’il te rassasira plus rapidement et plus longtemps en raison de sa plus haute teneur en protéines! Ingrédients Système métrique Système impérial Pour la papillote Pêches en dés - 2 2 À découvrir! Poires en dés - 2 2 À découvrir! Fraises coupées en 2 - 1 tasse 250 ml À découvrir! Mûres - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre granulé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Jus de pomme non sucré - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Zeste de lime - ½ c. à thé 10 ml À découvrir! Grand Marnier (ou autre liqueur d’agrumes) - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Pour servir Yogourt grec nature - 2 tasses 500 ml À découvrir! Amandes effilées - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Fruits en papillote Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 400 °F (200 °C). Étape 2 Ensuite, dans un grand bol, mélanger tous les fruits, le sucre, le jus de pomme, le zeste de lime et la liqueur d’agrumes. Réserver. Étape 3 Sur une plaque à pâtisserie, déposer ensuite 2 épaisseurs de papier parchemin d’une dimension de 12 x 16 pouces (30 x 40 cm). Verser par la suite le mélange au centre, puis rabattre les côtés de manière à former un baluchon. Tourner l’excédent de papier parchemin de manière à sceller la papillote. Étape 4 Enfourner pendant 35 minutes. Étape 5 Déposer finalement au centre de la table, servir sur du yogourt grec nature et garnir d’amandes effilées et de granola. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!