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    Le mois de mars, qui est le mois de la nutrition, est le meilleur moment de l’année pour s’informer au sujet de l’alimentation. Rien de mieux que de se fier à des professionnels de la santé comme les nutritionnistes via des livres ou des consultations. BPT te présente nos livres coup de cœur sur l’alimentation en ce mois de la nutrition.

    Majoritairement écrits par des nutritionnistes du Québec, ces livres abordent différents sujets sur la nutrition. De l’alimentation intuitive à des idées de recettes santé, tu trouveras un livre qui répond à tes besoins dans ce top.

    BON À SAVOIR : Si tu as d’autres questions en lien avec la nutrition, n’hésite pas à consulter nos articles! Tu y trouveras de l’information sur les 10 principes de l’alimentation intuitive, sur ce qu’est le poids santé, et sur comment faire les bons choix alimentaires.

    Les meilleurs livres pour le mois de la nutrition :

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      L'alimentation intuitive c'est quoi?

      Ce livre de Marjolaine Cadieux parle de l’alimentation intuitive de manière légère et simplifiée. Les couleurs, la mise en page et les dessins rendent ce livre amusant et facile à lire. Ce sujet délicat est abordé avec humour et empathie. Voici un livre génial pour comprendre ce qu’est l’alimentation intuitive.

      Ce livre convient à tous ceux et celles qui veulent comprendre de manière amusante comment manger sans se restreindre et avoir une meilleure relation avec les aliments. Cette nutritionniste qui a de l’expérience en clinique privée et avec les patients qui ont une relation difficile avec les aliments sait comment bien vulgariser son sujet!

    • 2

      Souper, c'est tout simple

      Tu aimes les livres de recettes avec des idées de soupers réconfortants? Découvre ce livre qui rassemble des recettes simples et savoureuses! On adore les signets qui identifient les recettes qui peuvent être congelées. Si tu veux économiser, tu aimeras les astuces pour économiser qui se trouvent dans ce livre!

      Les images sont appétissantes et les couleurs du livre sont apaisantes. Si tu veux apprendre à mieux conserver tes aliments au congélateur, à mieux réchauffer tes lunchs et à mieux comprendre certains principes sur la nutrition, ce livre est pour toi!

    • 3

      L'alimentation fonctionnelle

      Les photos des recettes à la fin du livre donnent l’eau à la bouche et nous donnent de délicieuses idées de recettes santé. Les sujets de l’heure en nutrition y sont abordés et l’auteur les vulgarise avec clarté.

      Même si ce livre est moins coloré que les 2 premiers livres, il est structuré de manière à bien y retrouver toute l’information. La section « En guise d’aide-mémoire » et les encadrés en vert foncé aident à la compréhension de certains sujets plus complexes. Des outils pratiques aident à appliquer ces nouvelles connaissances dans notre vie.

    • 4

      La bible des collations

      Les photos des recettes de ce livre sont appétissantes et le style épuré est vraiment à la mode. De la mise en page au choix des couleurs, l’esthétique de ce livre est vraiment incroyable.

      Toutefois, le premier mot du titre des recettes est un peu difficile à lire à cause du style d’écriture. Enfin, la section «aliments astucieux» est vraiment géniale, car elle aide à modifier la recette pour augmenter sa teneur en fibres, en protéines et en autres nutriments. Voici un livre qui est beau pour tes yeux et qui t’offre des collations bonnes pour ta boîte à lunch!

    • 5

      Zéro culpabilité

      L’autrice de ce livre, Marie-Josée Rainville, a beaucoup d’expérience avec les personnes qui ont des troubles alimentaires. Elle a écrit ce guide de bienveillance pour aider ceux qui ont une relation difficile avec les aliments. Elle te donne des exercices, des astuces pratiques et t’explique ce qu’est la culture des diètes et comment la déconstruire avec l’alimentation intuitive et d’autres outils.

      Même si ce livre manque un peu de couleurs, les encadrés de pistes de réflexion captent l’œil et aide à assimiler l’information et à faire des exercices de prise de conscience. Les titres de chapitres sont intrigants, ce qui nous donne le goût d’en savoir plus. Si tu cherches à améliorer ta relation avec la nourriture, ce livre est fait pour toi!

En résumé

En résumé !

Apprends sur la nutrition, un domaine passionnant, via ces livres bien vulgarisés par des auteurs du Québec. Majoritairement écrits par des nutritionnistes, ces livres sont des outils faciles d'accès pour s'éduquer tout en s'amusant. De l'alimentation intuitive à la culture des diètes ou d'idées de recettes à l'alimentation fonctionnelle, tu trouveras un sujet qui t'intéressera.

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