Accueil Recettes Assaisonnements Assaisonnement au chili Assaisonnement au chili Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min Pour 1 recette de chili Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Assaisonnements Thématiques Recettes de base Assaisonnement au chili Prépare la meilleure recette d’assaisonnement au chili! Cet assaisonnement au chili est un mélange d’épices essentiel pour donner une saveur épicée et complexe à ton chili maison. D’ailleurs, ce mélange peut facilement être acheté à l’épicerie, mais rien ne vaut un mélange d’assaisonnements maison! Dans cette recette de base, BPT te propose un mélange d’épices pour chili facile à préparer à partir d’ingrédients courants que tu as probablement déjà à la maison. Alors, sors tes épices et prépare-toi à donner à ton chili une saveur maison inoubliable! Utilise ces épices pour d’autres plats! Avec ces bonnes épices comprenant du cumin en poudre, de la poudre de paprika, de l’ail en poudre et de l’oignon en poudre, tu peux créer de nombreux délicieux repas offrant un amalgame de saveurs. Par exemple, elles se marient parfaitement à la cuisine tex mex, au bœuf mexicain, aux côtes de bœuf, au poulet barbecue maison, à une recette de viande ou une recette de steak, à une recette de tostadas, à une recette de trempette, à une recette de riz ou une recette de burritos. Aussi, ce mélange peut servir d’assaisonnement pour tacos! BON DANS LA BOUCHE : Les repas aux saveurs mexicaines sont tes préférés? Tu adoreras alors les idées suivantes! Salade mexicaine Nachos maison Tacos aux crevettes Marinade Tex Mex pour poulet Trempette étagée à la mexicaine Bonà savoir Pourquoi ne pas quadrupler la recette classique? Pour toujours avoir un bon mélange d’épices pour chili sous la main, triple ou quadruple les ingrédients! Comme cela, lors d’une soirée pressée, tu pourras rapidement cuisiner un délicieux chili maison avec ce mélange de poudre! Ingrédients Système métrique Système impérial Assaisonnement au chili Poudre de chili - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Cumin - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Paprika - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Sel d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Flocons de piments broyés - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poudre de cacao (facultatif) - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cannelle (facultatif) - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel - 1 ½ c. à thé 7,5 ml À découvrir! Poivre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Assaisonnement au chili Étape 1 Dans un bocal hermétique, mélanger toutes les épices. Utiliser la totalité de la préparation ou la dose de poudre rouge désirée lors de la préparation du chili. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!