Accueil Recettes Plats principaux Bibimbap au porc Bibimbap au porc Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 1h10 Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Catégories Bols-repas Plats principaux Thématiques Réconfortantes Bibimbap au porc Prépare la meilleure recette de bibimbap au porc comme au restaurant! Le bibimbap au porc est un bol-repas composé de porc mariné, de riz chaud, de vermicelles de riz croustillants, de légumes et de sauces aromatiques. C’est une combinaison parfaite de saveurs et de texture qui te charmeront assurément! Pour cette recette, du flanc de porc est utilisé. Les cubes de flanc de porc sont marinés dans une délicieuse préparation à base de sauce soya et de vinaigre pour une saveur riche et profonde. Assure-toi de bien présenter ton bol-repas! Pour de beaux bols, prends le temps de bien disposer tous les composants du plat. Lorsque les éléments sont joliment disposés, la recette paraît encore meilleure et semble directement sortie de la cuisine d’un restaurant authentique. D’ailleurs, le fait de préparer des vermicelles frits apporte vraiment une touche d’originalité à cette recette. Sans aucun doute, la tablée sera impressionnée. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes cuisiner des recettes aux saveurs de l’Asie? Voici alors quelques inspirations pour tes prochains repas! Plats principaux Soupe ramen aux crevettes Plats principaux Shoyu ramen Plats principaux Boulettes de porc asiatiques Plats principaux Salade asiatique au tofu Plats principaux Salade de dumplings Bonà savoir Tu peux modifier les éléments de cette recette facilement! Pour faire changement, tu pourrais ajouter du daïkon mariné à la recette. Aussi, tu pourrais préparer une tombée d’épinards afin d’ajouter un peu de verdure à ton bol asiatique. Autrement, il serait possible de réduire légèrement ta quantité de cubes de flanc de porc et d’ajouter un oeuf cuit miroir sur le dessus de ton bol. Avec des graines de sésame sur l’oeuf et la tombée d’épinards, cette variante serait tout aussi décadente et savoureuse. Bibimbap au porc Système métrique Système impérial Flanc de porc mariné Flanc de porc sans peau - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) en cubes À découvrir! Sauce soya - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Vinaigre de cidre de pomme - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sriracha - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Miel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce de poisson - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Carottes marinées Eau - ½ tasse 125 ml À découvrir! Vinaigre de riz - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sucre - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Anis étoilé - 2 unités 2 unités À découvrir! Carottes - 1 tasse 250 ml en juliennes À découvrir! Sauce bibimbap Gochujang - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Eau - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sucre - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Huile de sésame grillé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Graines de sésame grillées - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Vinaigre de riz - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Ail frais - 2 c. à thé 10 ml haché À découvrir! Garnitures Ail frais - 6 gousses 6 gousses haché grossièrement À découvrir! Vermicelles de riz - 80 g 80 g À découvrir! Riz calrose - 2 tasses 500 ml cuit et chaud À découvrir! Laitue iceberg - 2 tasses 500 ml ciselée À découvrir! Kimchi - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Oignon vert - 1 unité 1 unité ciselé À découvrir! Mayonnaise Kewpie - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bibimbap au porc Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour le flanc de porc mariné. Réfrigérer au moins 6 heures. Étape 2 Dans une petite casserole, à feu élevé, porter à ébullition l’eau, le vinaigre de riz, le sucre et l’anis étoilé. Laisser tiédir avant d’y ajouter les carottes. Laisser mariner 30 minutes. Étape 3 Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Placer une grille sur le dessus d’une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Étape 4 En prenant soin de conserver la sauce, retirer les cubes de flanc de porc de celle-ci. Éponger le surplus de liquide des cubes de porc à l’aide de papier absorbant. Déposer ces derniers sur la grille de cuisson en prenant soin de bien les espacer. Étape 5 Cuire les cubes de porc 30 minutes. Diminuer la température du four à 250 °F (120 °C), badigeonner les cubes de porc d’un peu de marinade réservée et poursuivre la cuisson 30 minutes. Étape 6 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce bibimbap. Réserver. Étape 7 Chauffer l’huile de la friteuse à 350 °F (175 °C) et tapisser deux grandes assiettes de papier absorbant. Étape 8 Frire les morceaux d’ail 1 minute ou jusqu’à ce que l’ail soit bien doré. Récupérer l’ail avec une écumoire et déposer l’ail frit sur le papier absorbant. Étape 9 En travaillant avec de petites quantités à la fois, frire les vermicelles quelques secondes ou jusqu’à ce que les vermicelles deviennent blancs et croustillants. Réserver sur le papier absorbant. Étape 10 Remplir les bols de riz chaud, de laitue, de vermicelles croustillants, de cubes de flanc de porc braisé, de carottes marinées et de kimchi. Garnir d’oignons verts, de mayonnaise et de sauce bibimbap. Servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment remplacer le Gochujang? Si tu n’as pas de Gochujang sous la main, remplace cet ingrédient par un mélange de 2 c. à soupe (30 ml) de sauce sriracha, 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya et 1 c. à thé (5 ml) de miel. Comment remplacer le flanc de porc? Pour cette recette, tu peux remplacer le flanc de porc par des cubes d’épaule de porc. Toutefois, l’épaule de porc sera moins tendre que le flanc de porc pour la recette.