Accueil Recettes Desserts Biscuits en forme de pêches Biscuits en forme de pêches Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 1 h Cuisson 15 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 14 biscuits Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Biscuits Desserts Thématiques Desserts Réconfortantes Biscuits en forme de pêches Prépare de beaux biscuits en forme de pêche! Les biscuits en forme de pêches sont de délicieuses petites gourmandises qui surprendront assurément tous tes invités! En plus d’être magnifiques, ces petites bouchées sucrées sont savoureuses à souhait. Enfile alors ton tablier pour cuisiner cette belle recette originale! D’ailleurs, la confection de cette recette peut très bien se transformer en un moment de détente ou bien une activité familiale. Effectivement, tout le monde aimera mettre la main à la pâte pour cuisiner cette recette hors du commun. BON DANS LA BOUCHE : La pâtisserie est l’un de tes passe-temps préférés? Essaie alors les recettes suivantes! Gâteau renversé aux bleuets Chaussons aux fraises Tartelettes poire chocolat Tiramisu (recette traditionnelle) Cake pops au citron comme chez Starbucks Bonà savoir Une version pour adulte! Pour cette recette de délicieux biscuits en forme de pêches, tu pourrais aussi utiliser de la liqueur aux pêches en remplacement du jus de pêche. Également, tu pourrais ajouter un peu de rhum brun à la préparation à base de confiture de pêches. Ainsi, tu aurais de vrais bons petits biscuits maison à servir aux adultes. Ces petites pâtisseries sont idéales avec un thé, un café ou un bon digestif! En plus, tout le monde sera épaté par le visuel de ce bon dessert cuisiné maison! Biscuits en forme de pêches Système métrique Système impérial Biscuits Oeuf battu - 1 gros 1 gros À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Beurre non salé fondu tempéré - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Zeste de citron - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Farine tout usage - 2 tasses 260 g À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Lait - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Desserts en forme de pêches Confiture de pêches - ½ tasse 125 ml À découvrir! Pacanes hachées - ½ tasse 125 ml À découvrir! Jus de pêches - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Colorant rouge - Quelques gouttes Quelques gouttes À découvrir! Colorant jaune - Quelques gouttes Quelques gouttes À découvrir! Sucre - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Menthe fraîche - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits en forme de pêches Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et tapisser deux grandes plaques à cuisson de papier parchemin. Étape 2 Dans un bol, au batteur électrique, fouetter l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe et pâlisse. Incorporer ensuite le beurre, la vanille et le zeste de citron. Étape 3 Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Étape 4 À la cuillère de bois, incorporer graduellement le mélange d’ingrédients secs en alternance avec le lait au mélange d’ingrédients humides et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Étape 5 Avec les mains, former des petites boules d’environ 15 ml de pâte. Placer les boules sur la plaque à biscuit tapissée et écraser légèrement chaque boule de pâte. Étape 6 Cuire 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit bien doré. Déposer les biscuits sur une grille de refroidissement et laisser refroidir complètement les pâtisseries. Desserts en forme de pêches Étape 7 Au-dessus d’un bol, à l’aide d’un couteau et du bout d’un ustensile, retirer ou gratter légèrement l’intérieur des biscuits à partir de leur base pour former un trou. Prendre soin de retirer environ 5 ml (1 c. à thé) de pâte et travailler délicatement afin de ne pas briser les biscuits. Émietter la quantité de pâte retirée des biscuits. Étape 8 Mélanger ensuite les graines de biscuits à la confiture de pêche et aux pacanes hachées jusqu’à ce que la préparation soit bien humide et collante. Au besoin, ajouter un peu de confiture au mélange. Étape 9 Garnir chaque trou creusé des biscuits de la préparation à base de confiture en laissant déborder légèrement cette dernière. Ensuite, coller deux biscuits ensemble à partir de leur base. Étape 10 Diviser le jus de pêches dans deux petits bols. Ajouter quelques gouttes de colorant jaune dans le premier bol et quelques gouttes de colorant rouge dans le deuxième bol. Étape 11 Tremper finalement la moitié des biscuits dans le jus jaune et l’autre moitié dans le jus rouge. Laisser égoutter puis, enrober de sucre et garnir d’une feuille de menthe. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!