Accueil Recettes Desserts Biscuits Linzer chocolat & Nutella (style Fudgeeo) Biscuits Linzer chocolat & Nutella (style Fudgeeo) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 10-12 min Réfrigération 2h30 Congélation 0 min 20 biscuits Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Biscuits Desserts Thématiques À offrir en cadeau Desserts Réconfortantes Biscuits Linzer chocolat & Nutella (style Fudgeeo) Cuisine cette recette de biscuits Linzer chocolat & Nutella! Ces biscuits au Nutella sont en fait des biscuits Linzer! Ils sont délicieux, décadents et plutôt simples à préparer. D’ailleurs, ces biscuits sont si jolis qu’ils te rendront assurément fier de ton exploit culinaire! Prépare-toi, tout le monde autour de toi voudra savoir qu’elle est ta recette secrète. Comment faire de beaux biscuits? Lorsque tu abaisses ta pâte à biscuits, saupoudre-la d’une bonne quantité de farine. Autrement, s’il manque de farine, ta pâte collera à ta surface de travail, à ton rouleau à pâte et à tes emporte-pièces! BON DANS LA BOUCHE : Chez BPT, les recettes décadentes de biscuits ne manquent pas. Cuisine aussi ces biscuits aux pépites de chocolat, ces biscuits au chocolat noir, ces biscuits au chocolat et au café style thumbprint, ces biscuits meringue et noix de Grenoble ou ces biscuits aux confettis! Bonà savoir Le secret d'une belle pâte À tout moment, si ta pâte devient collante et difficile à manipuler, réfrigère-la de nouveau quelques minutes. Le but ici est de toujours garder la pâte relativement froide. Sinon, le beurre qui compose la pâte à biscuit commence à fondre et rend l’abaissement de la pâte plus ardu. Certes, une pâte froide est plus difficile à abaisser. Il faudra donc te retrousser les manches! Ingrédients Système métrique Système impérial Biscuits au Nutella Farine tout usage - 1 ¾ tasse 430 ml À découvrir! Farine d’amande - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poudre de cacao - ½ tasse 125 ml À découvrir! Cannelle - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel kasher - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Beurre non salé tempéré - ½ lb 227 g À découvrir! Sucre - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Oeuf - 1 unité 1 unité À découvrir! Essence de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Tartinade de noisettes et cacao (Nutella) - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Poudre de cacao - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits au Nutella Étape 1 Dans un bol, mélanger la farine, la farine d’amande, le cacao, la cannelle et le sel. Étape 2 Dans un deuxième bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Ajouter l’œuf et l’essence de vanille et bien mélanger. Étape 3 Incorporer le mélange de farine au mélange de beurre. Former deux disques de grosseur similaire. Recouvrir chaque disque de pellicule plastique et réfrigérer 2 heures. Étape 4 Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser un premier disque de pâte à une épaisseur d’environ 3 à 5 mm (1/8 à 1/4 po). À l’aide d’un emporte-pièce cannelé ou rond, découper le plus de biscuits possible. Étape 5 À l’aide d’un plus petit emporte-pièce, découper une forme au milieu de la moitié des biscuits. Placer les biscuits sur la plaque à pâtisserie et réfrigérer au moins 30 minutes. Répéter cette étape avec le deuxième disque de pâte. Étape 6 Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin. Étape 7 Cuire les biscuits de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Laisser les biscuits refroidir complètement. Étape 8 Garnir la base des biscuits d’une cuillère à thé de tartinade de noisettes et saupoudrer les dessus de biscuits de poudre de cacao. Finalement, assembler les biscuits. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!