Accueil Recettes Desserts Biscuits thumbprints de Noël Biscuits thumbprints de Noël Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 45 min Congélation 0 min 20 biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Biscuits Desserts Thématiques À offrir en cadeau Recevoir Réconfortantes Biscuits thumbprints de Noël Une parfaite recette de biscuits thumbprints de Noël Ces biscuits au chocolat te feront goûter le paradis! Eh oui, ces biscuits tendres offrant un cœur chocolaté deviendront un incontournable du temps des Fêtes. En plus, ces biscuits ressemblant aux biscuits double chocolat seront très bien gagner le cœur de tes convives. D’ailleurs, ces biscuits sont particulièrement bons avec une boisson chaude ou un bon verre de lait! À toi de choisir son accompagnement! BON DANS LA BOUCHE : Tu as vraiment le bec sucré? Prépare d’autres desserts comme ce fudge, ce fudge marbré au chocolat blanc, ces caramels mous ou ces bouchées de tarte au sucre! Bonà savoir Comment bien répartir ta ganache? Place ta ganache au chocolat dans un sac de plastique hermétique style Ziploc! Ensuite, tu n’auras qu’à couper un coin du sac pour te créer la parfaite poche à ganache au chocolat! Avec cela, il sera bien plus facile de garnir tes biscuits! Ingrédients Système métrique Système impérial Biscuits thumbprints de Noël Farine tout usage - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Poudre de cacao - ½ tasse 125 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Fleur de sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Beurre non salé tempéré - ¼ lb 115 g À découvrir! Cassonade - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sucre - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Oeuf - 1 unité 1 unité À découvrir! Essence de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Ganache au chocolat Chocolat mi-sucré haché - 100 g 100 g À découvrir! Crème à cuisson 15 % M. G. - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits thumbprints de Noël Étape 1 Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Étape 2 Dans un deuxième bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre, la cassonade et le sucre environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Ajouter l’œuf et l’essence de vanille et bien mélanger. Étape 3 Incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Réfrigérer la pâte 45 minutes. Étape 4 Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Étape 5 Former des boules de pâte d’environ une cuillère à soupe (15 ml). Déposer les boules sur la plaque à cuisson et faire un creux dans chaque biscuit à l’aide du revers d’une demi-cuillère à thé. Étape 6 Cuire les biscuits 10 minutes. À la sortie du four, si nécessaire, reformer les creux à l’aide de la demi-cuillère à thé. Refroidir complètement les biscuits. Ganache au chocolat Étape 7 Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec la crème. Laisser refroidir 15 minutes. Étape 8 Répartir la ganache au chocolat dans les cavités des biscuits au chocolat. Réfrigérer 30 minutes pour faire figer la ganache. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!