Accueil Recettes Déjeuners Booster shot gingembre curcuma Booster shot gingembre curcuma Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités 5 ingrédients ou moins Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans œufs Végétalien Catégories Boissons Déjeuners Thématiques À congeler Brunch Booster shot gingembre curcuma Découvre la meilleure recette de booster shot gingembre curcuma! Tu aimerais un shot de gingembre au goût intense? Voilà alors la recette parfaite pour toi! Effectivement, cette recette est simple, rapide, délicieuse et te coûtera nettement moins cher que les options du commerce! D’ailleurs, avant de le consommer, agite bien la bouteille de ton shot! En effet, cela viendra mélanger les petits dépôts qui peuvent se loger au fond de la bouteille et qui sont totalement normaux! Ne perds pas ton temps à essayer de retirer la pelure du gingembre! Pour cette recette de booster shot au curcuma, citron et poivre, garde la pelure du gingembre et broie-le simplement tel quel pour en faire du jus de gingembre. En fait, puisque tu vas tamiser ta dose de liquide, les petits morceaux de pelure seront retirés et donc, ton jus sera parfaitement lisse! D’ailleurs, si tu conserves la peau du gingembre, il serait préférable d’acheter des racines de gingembre biologiques. C’est l’élément clé pour faire un bon shot biologique sans agent de conservation. Aussi, si tu en trouves, tu pourrais remplacer le curcuma en poudre par un morceau de racine de curcuma. Attention! Il n’est pas recommandé d’utiliser un extracteur à jus avec le gingembre puisque ces fibres ont tendance à rester prises dans le robot. Pour cette recette, un simple mélangeur suffit pour faire la base des shots! Pourquoi prendre un shot de gingembre? Le principal attrait des shots de gingembre est leurs saveurs explosives qui réveillent! Mais, est-ce vrai qu’ils regorgent d’antioxydants et sont source de vitamine C? Oui, mais les bienfaits et les effets bénéfiques tant mis de l’avant par certains pseudo-experts sont en réalité que très peu étudiés. Or, contrairement à la croyance populaire, ce ne sont pas nécessairement des potions magiques, mais simplement de bonnes doses de saveurs pour réveiller les papilles! Et si tes papilles aiment le sucre, cette recette n’est pas pour toi! Traditionnellement, on ne met pas de sucre dans les shots de gingembre, mais BPT te propose une autre alternative : un shot de gingembre fait avec du jus de poire pour adoucir (un peu) le goût! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le goût du gingembre? Découvre alors ces différentes recettes qui mettent cet ingrédient en valeur! Sirop de gingembre Marinade pamplemousse-gingembre pour poulet Biscuits au gingembre et chocolat blanc Popsicles aux bleuets et au gingembre Crème de carottes Bonà savoir Comment adoucir le goût de ce shot de gingembre? Une fois en bouche, ce shot de gingembre te donnera un coup de boost avec son goût puissant! Or, si ces saveurs sont trop intenses, dilue simplement ton shot avec de l’eau ou du jus d’orange. Tu pourrais d’ailleurs le diluer dans l’eau chaude pour te faire une bonne tisane! Ingrédients Système métrique Système impérial Booster shot gingembre curcuma Racine de gingembre lavée en cubes - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Jus d’orange - 1 tasse 250 ml À découvrir! Jus de citron frais - 1 tasse 250 ml À découvrir! Curcuma - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre noir - 1 pincée 1 pincée À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Booster shot gingembre curcuma Étape 1 Tout d’abord, broyer les morceaux de gingembre frais, le jus d’orange, le jus des citrons, le curcuma et la pincée de poivre au robot mélangeur ou au pied mélangeur. Étape 2 Ensuite, passer la préparation de shot de gingembre au tamis ou au coton à fromage en prenant soin de bien presser la pulpe afin d’en dégager le plus de liquide possible. Étape 3 Finalement, verser le jus dans des petites bouteilles de jus de 60 ml (¼ tasse) et réfrigérer. Lors du moment désiré, boire le shot de gingembre d’un coup. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!