Accueil Recettes Desserts Bouchées de brownies santé Bouchées de brownies santé Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 8 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 30 mini brownies santé Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Bouchées sucrées Desserts Thématiques À offrir en cadeau Bouchées de brownies santé Mini brownies au chocolat Qui n’aime pas les brownies? Surtout ceux ultra moelleux et qui goûtent vraiment le chocolat, le vrai! Cette recette de brownies décadents est sans contredit la meilleure. Le secret : on en fait des bouchées et on y va mollo avec la cuisson. Des bouchées de brownies santé réussies à tout coup! Si tu préfères les gros morceaux de brownies que tu peux couper à ta guise plutôt que des mini bouchées, il est possible d’utiliser un moule carré de 20 cm (8 po). Il faudra toutefois ajuster le temps de cuisson à 30 minutes. BON DANS LA BOUCHE : Tu veux une autre idée de dessert? Voici les meilleures recettes au chocolat! Du bonbon! Brownies santé aux haricots noirs Mousse au chocolat végétalienne Sauce au chocolat Galettes avoine chocolat Houmous au chocolat Bonà savoir Comment réussir les meilleurs brownies? Afin de réussir tes brownies décadents, il faut éviter de trop brasser l’appareil au moment de la préparation. Ceci permet d’éviter le développement de la protéine appelée le gluten. Un autre truc pour toujours réussir ta recette de brownies santé est d’éviter de le surcuire. Vaut mieux le retirer du four lorsque l’appareil est encore légèrement humide. En refroidissant, les brownies termineront leur cuisson via la chaleur résiduelle. Ingrédients Système métrique Système impérial Brownies santé Farine tout usage - ¾ tasse 95 g À découvrir! Cacao - ½ tasse 45 g À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Cassonade - 1 tasse 115 g À découvrir! Yogourt grec, nature - ½ tasse 125 ml À découvrir! Compote de pommes non sucrée - ½ tasse 125 ml À découvrir! Pépites de chocolat, fondu - ½ tasse 80 g À découvrir! Oeufs - 2 2 À découvrir! Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Brownies santé Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180°C (350°F). Huiler légèrement un moule à mini-muffins ou à mini-financiers en silicone. Étape 2 Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver. Étape 3 Dans un grand bol, mélanger ensuite la cassonade, la compote de pommes, le yogourt grec, le chocolat fondu, les oeufs et l’huile. Étape 4 Incorporer délicatement les ingrédients secs avec les ingrédients humides. Verser par la suite le mélange à brownie dans le moule désiré. Étape 5 Cuire les bouchées de brownies au four pendant 8 minutes. Étape 6 Laisser finalement refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement sur une grille. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!