Accueil Recettes Desserts Bouchées de brownies santé Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Bouchées de brownies santé Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 30 mini brownies Facile Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Tu aimes? Tu partages! Bouchées de brownies santé Découvre la meilleure recette de bouchées de brownies santé à partager! Les bouchées de brownies santé sont la collation idéale quand tu as envie d’un dessert gourmand sans culpabilité. Moelleuses, chocolatées et fondantes à souhait, ces bouchées combinent le goût intense du cacao avec des ingrédients plus légers comme le yogourt grec et la compote de pommes. Résultat : un plaisir chocolaté qui apporte aussi des protéines et une texture irrésistible. Ces brownies en version mini sont parfaits pour les collations, les lunchs ou même comme petit dessert après un repas. Faciles à préparer, ils cuisent rapidement et se démoulent facilement grâce aux moules en silicone. C’est une recette pratique à garder dans ton répertoire sucré et santé. Pourquoi adopter cette version santé de petits brownies? En remplaçant une partie du beurre par de la compote de pommes et du yogourt grec, tu réduis la teneur en gras tout en gardant un maximum de fondant. Les protéines du yogourt ajoutent aussi une belle valeur nutritive. Ce compromis délicieux te permet de savourer un brownie au chocolat plus léger, sans sacrifier le goût ni la texture. Tu aimes? Tu partages! Les bons achats Recette tirée du livre : Ma table festive Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu veux une autre idée de dessert? Voici les meilleures recettes au chocolat! Du bonbon! Desserts Brownies protéinés Desserts Brownie au Nutella Desserts Biscuits brownies Desserts Brownies moelleux Desserts Les meilleurs brownies aux oeufs Cadbury Bonà savoir Comment réussir les meilleurs brownies? Afin de réussir tes brownies décadents, il faut éviter de trop brasser l’appareil au moment de la préparation. Ceci permet d’éviter le développement de la protéine appelée le gluten. Un autre truc pour toujours réussir ta recette de brownies santé est d’éviter de le surcuire. Vaut mieux le retirer du four lorsque l’appareil est encore légèrement humide. En refroidissant, les brownies termineront leur cuisson via la chaleur résiduelle. Nos essentiels pour cette recette Fouet (10 pouces) Voir sur Doyon Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Bols à mélanger en plastique Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de bouchées de brownies santé Passer en mode cuisine Métrique Impérial Bouchées de brownies santé Farine tout usage - ¾ tasse 180 ml (95 g) À découvrir! Poudre de cacao - ½ tasse 125 ml (45 g) À découvrir! Sel de table - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Cassonade dorée - 1 tasse 250 ml (230 g) À découvrir! Yogourt grec nature - ½ tasse 125 ml (125 g) À découvrir! Compote de pommes non sucrée - ½ tasse 125 ml (130 g) À découvrir! Brisures de chocolat - ½ tasse 125 ml (90 g) fondues À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml (30 g) À découvrir! Avantages exclusifs Obtiens 10% de rabais dans toute la boutique, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Préparation Passer en mode cuisine Bouchées de brownies santé Étape 1 Préparer la cuisson : Préchauffer le four à 350°F (180°C). Huiler légèrement un moule à mini-muffins ou à mini-financiers en silicone. Étape 2 Mélanger les ingrédients secs : Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le sel et le bicarbonate de soude. Étape 3 Préparer la base humide : Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la compote de pommes, le yogourt, le chocolat fondu, les œufs et l’huile végétale. Étape 4 Assembler la pâte : Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et plier délicatement le mélange à l’aide d’une spatule. Étape 5 Cuire les bouchées : Verser dans les petits moules à muffin ou à mini-financiers en silicone et cuire au four environ 10 minutes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible de remplacer la compote de pommes? Oui, il est possible d’utiliser de la purée de banane bien mûre pour une touche plus fruitée. Cela donnera une saveur légèrement différente, mais toujours moelleuse. La recette peut-elle se faire en grand format? Absolument. Tu peux verser la pâte dans un moule carré de 20 cm (8 po). Dans ce cas, la cuisson sera certainement plus longue, mais surveille bien pour garder le coeur de ton dessert fondant.