Accueil Recettes Desserts Bouchées de tarte au sucre Bouchées de tarte au sucre Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 50 min Réfrigération 8 h Congélation 0 min 16 bouchées Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Bouchées sucrées Desserts Tartes Thématiques À offrir en cadeau Recevoir Réconfortantes Bouchées de tarte au sucre La meilleure recette de bouchée de tarte au sucre! Parfaitement crémeuses, profondément sucrées et exceptionnellement délicieuses, ces bouchées de tarte au sucre traditionnelle sont l’un des meilleurs desserts du monde! Effectivement, parmi ces nombreuses versions, dont la tarte au sucre au Thermomix, la vraie tarte au sucre du Nord ou la fameuse tarte au sucre coulante, ce dessert fait toujours fureur. Sois-en rassuré, cette recette décadente satisfera la dent sucrée de tous tes invités, et, en plus, ce dessert facile se prépare en moins de deux! Voilà une super option pour éviter de passer la journée à cuisiner. D’ailleurs, tu n’as même pas besoin d’une assiette à tarte profonde ou d’un moule à tarte! Un simple moule carré fera l’affaire! Aussi, si tu le désires, réchauffe légèrement ta pointe de dessert pour avoir une magnifique tarte chaude. Cuisine une tarte rapidement Tu n’es pas habitué de préparer ta propre pâte à tarte? Eh bien, ça change dès maintenant! BPT te propose alors une recette de pâte brisée super facile à faire et te donne les meilleurs trucs pour préparer ta pâte brisée maison! Après tout, une croûte à tarte maison te donnera un meilleur résultat et t’aidera à gagner le concours de tartes du quartier! Toutefois, si tu désires une option plus rapide, opte pour une pâte à tarte commerciale! Tu pourrais aussi faire une recette de tarte aux pommes ou une tarte aux pacanes avec ce type de pâte à tarte. Vive les délicieuses tartes! BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches d’autres idées de desserts? Essaie l’une de ces recettes! Tarte aux fraises traditionnelle Tarte à la citrouille épicée Gâteau renversé aux ananas Shortcake aux fraises Tarte au chocolat Bonà savoir Comment accompagner la tarte au sucre? Évidemment, la fameuse boule de crème glacée est une garniture indétrônable. Toutefois, si tu désires une option moins riche en gras, pourquoi ne pas essayer de servir ton dessert au goût de cassonade avec du yogourt grec? En offrant une texture onctueuse aussi intéressante, cette garniture pourrait te fournir moins de cinq fois la quantité de gras que l’accompagnement classique de la tarte au sucre. Ingrédients Système métrique Système impérial Tarte au sucre Cassonade - 3 tasses 750 ml À découvrir! Farine tout usage - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Crème 35 % M. G. à fouetter - 1 ½ tasses 375 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Fleur de sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Oeufs battus - 2 unités 2 unités À découvrir! Pâte brisée - 1 abaisse de 9 pouces crue 1 abaisse de 9 pouces crue À découvrir! Beurre froid coupé en morceaux de la grosseur d’un pois - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Tarte au sucre Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (175 °C) et beurrer un moule carré de 9 po (20 cm). Étape 2 Ensuite, dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la cassonade et la farine. Ajouter la crème, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et la fleur de sel. Mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et non mousseuse. Étape 3 Ajouter les œufs à la préparation à base de cassonade avec une cuillère de bois. Cela évitera d’y ajouter trop d’air. Laisser ensuite reposer 30 minutes. Étape 4 Presser l’abaisse de tarte dans le moule de manière à ce qu’elle couvre la totalité de la surface du moule. Par la suite, verser la garniture sucrée de tarte au sucre sur la pâte. Étape 5 Ajouter les morceaux de beurre sur la tarte au sucre. Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la tarte soient fermes et que le centre soit toujours mou. Étape 6 Après le temps de cuisson, laisser reposer la tarte 30 minutes à température ambiante, puis réfrigérer au minimum 8 heures avant de la couper en morceaux. Si désiré, pour accélérer le refroidissement, placer la tarte au sucre au congélateur pendant 1 heure. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Commandité par Olives et Gourmandises Desserts Recette Gâteau au fromage avec coulis de balsamique espresso 25 min 1h15