Accueil Recettes Plats principaux Brochettes de poulet hawaïennes Brochettes de poulet hawaïennes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 7 brochettes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Brochettes Grillades Plats principaux Thématiques Recevoir Réconfortantes Brochettes de poulet hawaïennes Comment préparer une bonne recette de brochettes de poulet? Des brochettes de poulet en cubes au four, c’est bien, mais des brochettes au BBQ, c’est encore mieux! En plus, ici, BPT te propose de faire ta propre marinade à brochettes de poulet. Cette recette est toute simple, mais ô combien délicieuse! Tu peux accompagner tes brochettes de cubes de poulet de pommes de terre, de cubes de poivrons ou encore d’un bol de sauce à brochettes. N’oublie pas de tremper tes brochettes de bois! Eh oui, cette étape est très importante! En trempant des pics de bois dans l’eau, tu éviteras que ces derniers brûlent à la cuisson. Pour une alternative écoresponsable, opte pour des brochettes en métal que tu pourras réutiliser à maintes reprises. Afin de t’aider à retirer les aliments sur les brochettes en métal, il suffit de les huiler légèrement! Essaie ce truc pour cette recette de brochettes de poulet hawaïennes pour un résultat digne de ce nom! Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles des meilleures recettes de poulet? Essaie alors les délicieuses recettes suivantes! Aussi, découvre les 10 meilleures recettes de marinades de poulet! Plats principaux Poulet portugais Entrées Pilons de poulet BBQ Dîners Wrap de poulet au beurre Plats principaux Poulet général Tao Plats principaux Brochettes de poulet à la grecque Bonà savoir Combien de temps faut-il mariner le poulet? Ici, BPT te propose de faire mariner ton poulet jusqu’à 6 heures pour obtenir des brochettes les plus savoureuses possibles! Toutefois, tu pourrais très bien mariner ton poulet d’une à deux heures. Cela dit, ce dernier sera légèrement moins goûteux. Prends-toi alors d’avance pour préparer les meilleures brochettes possibles! Ingrédients Système métrique Système impérial Poulet mariné Huile d’olive - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Sauce soya - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Estragon séché - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Poitrines de poulet en morceaux - 4 unités 4 unités À découvrir! Brochettes de poulet hawaïennes Tranches de bacon coupées en 3 - 10 tranches 10 tranches À découvrir! Poivron vert ou rouge en morceaux - 1 poivron 1 poivron À découvrir! Oignon rouge en morceaux - ½ unité ½ unité À découvrir! Ananas coupé en morceaux - ¼ d'ananas ¼ d'ananas À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Poulet mariné Étape 1 Dans un grand bol, mélanger l’huile, la sauce soya et l’estragon. Ajouter les morceaux de poulet. Réfrigérer pendant 4 à 6 heures. Brochettes de poulet hawaïennes Étape 2 Faire tremper 7 pics à brochette dans l’eau pendant 30 minutes. Étape 3 Préchauffer le barbecue à 400 °F (205 °C). Étape 4 Enrober chaque morceau de poulet de bacon. Étape 5 Monter les brochettes en alternant entre les légumes, l’ananas et le poulet mariné enrobé de bacon. Étape 6 Cuire au barbecue de 12 à 15 minutes par côté ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!