• Brochettes de poulet avec saucisses façon Vieux Duluth
  • Brochettes de poulet au four

    Brochettes de poulet avec saucisses façon Vieux Duluth
    Préparation 20 min
    Cuisson 30 min
    Réfrigération 12 h
    Congélation 0 min
    12 petites brochettes
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Brochettes de poulet au four

    Cuisine la meilleure recette de brochettes de poulet au four, un classique intemporel!

    Les brochettes de poulet au four plaisent à tout le monde et sont vraiment faciles à préparer. Les légumes frais, tels que les poivrons et les oignons, apportent de la couleur et une touche de fraîcheur qui équilibre parfaitement les arômes de la marinade. Cette recette rapide et délicieuse deviendra rapidement un incontournable dans ta cuisine.

    D’ailleurs, l’assemblage des brochettes est un véritable jeu d’enfant. Il te suffit de couper le poulet et les légumes en morceaux, de les enfiler sur des brochettes et de les enfourner. La cuisson au four permet de bien cuire chaque ingrédient tout en les dorant à la perfection. En seulement 30 minutes, tu obtiendras un plat délicieux et prêt à servir.

    Pourquoi intégrer les brochettes de poulet à ton menu?

    Les recettes de brochettes sont pratiques puisqu’elles sont facilement personnalisables. Par exemple, tu peux choisir tes légumes préférés et remplacer la marinade pour varier les saveurs. Aussi, les brochettes se combinent parfaitement à de nombreux accompagnements comme le riz pilaf aux légumes, les légumes grillés ou une salade croquante. Les possibilités sont infinies, et chaque version apportera une nouvelle expérience gustative.

    N’attends plus! Suis les étapes simples et régale-toi avec ces brochettes de poulet savoureuses et pleines de fraîcheur. C’est rapide, facile et tellement goûteux. Il est temps de mettre ton tablier et de passer en cuisine pour un moment de pur plaisir.

    Brochettes de poulet avec saucisses façon Vieux Duluth
    Bon
    à savoir
    icone

    N'oublie pas de faire tremper tes brochettes en bois!

    En trempant tes brochettes de bois dans l’eau, tu éviteras que celles-ci ne brûlent à la cuisson. Autrement, pour une alternative écoresponsable, opte pour des brochettes en métal que tu pourras réutiliser à maintes reprises. Afin de t’aider à retirer les aliments des brochettes en métal, il suffit de les badigeonner légèrement d’huile avant le montage. C’est un truc simple et efficace.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

  • Qu'as-tu pensé de cette recette?

    Laisse-nous un commentaire!

Voici une sélection d'articles intéressants sur le poulet :

Abonne-toi à notre infolettre pour ne rien manquer!

Les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et une tonne de conseils santé, c'est bon pour toi!

Fermé

Registration