Accueil Recettes Plats principaux Brochettes de poulet au four Brochettes de poulet au four Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 30 min Réfrigération 12 h Congélation 0 min 12 petites brochettes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans sucre ajouté Catégories Brochettes Plats principaux Viandes rôties Brochettes de poulet au four Cuisine la meilleure recette de brochettes de poulet au four, un classique intemporel! Les brochettes de poulet au four plaisent à tout le monde et sont vraiment faciles à préparer. Les légumes frais, tels que les poivrons et les oignons, apportent de la couleur et une touche de fraîcheur qui équilibre parfaitement les arômes de la marinade. Cette recette rapide et délicieuse deviendra rapidement un incontournable dans ta cuisine. D’ailleurs, l’assemblage des brochettes est un véritable jeu d’enfant. Il te suffit de couper le poulet et les légumes en morceaux, de les enfiler sur des brochettes et de les enfourner. La cuisson au four permet de bien cuire chaque ingrédient tout en les dorant à la perfection. En seulement 30 minutes, tu obtiendras un plat délicieux et prêt à servir. Pourquoi intégrer les brochettes de poulet à ton menu? Les recettes de brochettes sont pratiques puisqu’elles sont facilement personnalisables. Par exemple, tu peux choisir tes légumes préférés et remplacer la marinade pour varier les saveurs. Aussi, les brochettes se combinent parfaitement à de nombreux accompagnements comme le riz pilaf aux légumes, les légumes grillés ou une salade croquante. Les possibilités sont infinies, et chaque version apportera une nouvelle expérience gustative. N’attends plus! Suis les étapes simples et régale-toi avec ces brochettes de poulet savoureuses et pleines de fraîcheur. C’est rapide, facile et tellement goûteux. Il est temps de mettre ton tablier et de passer en cuisine pour un moment de pur plaisir. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de brochettes? Voici alors d’autres classiques à essayer! Entrées Brochettes de pétoncles au bacon Plats principaux Brochettes de poulet piri-piri Plats principaux Brochettes de tofu au four Plats principaux Brochettes de boeuf au four Plats principaux Brochettes de poulet mariné (hawaïennes) Bonà savoir N'oublie pas de faire tremper tes brochettes en bois! En trempant tes brochettes de bois dans l’eau, tu éviteras que celles-ci ne brûlent à la cuisson. Autrement, pour une alternative écoresponsable, opte pour des brochettes en métal que tu pourras réutiliser à maintes reprises. Afin de t’aider à retirer les aliments des brochettes en métal, il suffit de les badigeonner légèrement d’huile avant le montage. C’est un truc simple et efficace. Nos essentiels pour les brochettes Bols à mélanger en acier inoxydable Voir sur Amazon Planche à découper Epicurean Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Brochettes en bambou (8 po) Voir sur Amazon Brochettes en acier inoxydable Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : Voir sur Amazon Ingrédients pour la recette de brochettes de poulet au four Système métrique Système impérial Brochettes de poulet au four Poitrines de poulet crues - 2 lb (908 g) 2 lb (908 g) en cubes de 1 po (~2,5 cm) À découvrir! Marinade style Vieux-Duluth - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poivron vert - 1 gros 1 gros en cubes de 1 po (~2,5 cm) À découvrir! Oignon jaune - 1 moyen 1 moyen en cubes de 1 po (~2,5 cm) À découvrir! Saucisses fumées - 6 saucisses 6 saucisses coupées en 4 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Brochettes de poulet au four Étape 1 Mariner le poulet : Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet avec la marinade. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 12 heures pour une saveur optimale. Étape 2 Préparer la cuisson : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin, y déposer une grille, puis vaporiser celle-ci d’un peu d’huile en aérosol pour éviter que les brochettes n’y collent. Étape 3 Assembler les brochettes : Enfiler les morceaux de poulet mariné, les poivrons, les oignons et les saucisses en alternance sur des brochettes en bois (préalablement trempées) ou en métal. Disposer les brochettes sur la grille. Étape 4 Cuire les brochettes : Cuire au four 20 minutes. Terminer la cuisson à broil pendant environ 10 minutes en tournant les brochettes à mi-cuisson. Surveiller attentivement pour éviter qu’elles ne brûlent. Étape 5 Servir le plat : Une fois dorées et cuites, sortir les brochettes du four et servir immédiatement. Accompagner de riz ou d’une salade fraîche. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de remplacer la marinade style Vieux-Duluth? Oui, il est tout à fait possible de remplacer la marinade style Vieux-Duluth. D’ailleurs, Bon pour toi à une bonne sélection de recettes de marinades pour le poulet. Est-ce que le poulet se remplace par une autre viande? Oui, le poulet peut être remplacé par d’autres viandes comme le porc ou le boeuf. Il suffit d’adapter le temps de cuisson des brochettes selon la viande choisie. Comment savoir si le poulet est cuit? Un poulet bien cuit devrait avoir une température supérieure ou égale à 165 °F (74 °C) pendant un minimum de 15 secondes au milieu de sa chair. Cette température assure alors la sécurité de ta volaille fraîchement cuite. Également, pour t’aider à savoir si ton poulet est cuit, regarde l’intérieur de sa chair et la couleur du jus qui s’écoule lorsque tu coupes la viande. La couleur du jus doit être claire et sa chair doit être blanche ou légèrement rosée. Est-il possible de cuire les brochettes au BBQ? Certainement. Au barbecue ou au four, cette recette sera tout aussi bonne. Cela dit, le temps de cuisson des brochettes au barbecue sera moins long que les indications de cette recette de base.