Accueil Recettes Plats principaux Burritos au poulet façon chimichangas Burritos au poulet façon chimichangas Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 13 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Burritos au poulet façon chimichangas Burritos au poulet mexicain Fais-tu partie de ceux qui trippent sur les plats mexicains? Les recettes de burritos, c’est un classique indémodable! Que tu les aimes bien épicées ou avec un touche subtile de piquant, ils sont tellement populaires et savoureux! Toutefois, les mets mexicains sont souvent très gras, puisqu’ils sont frits ou parce qu’on les accompagne de guacamole ou de crème sure. Comme on ne sacrifiera jamais le guac, voici une adaptation santé des chimichangas au poulet et haricots noirs sous forme de burritos au poulet! BON DANS LA BOUCHE : Les plats mexicains ou Tex Mex sont toujours des choix gagnants. Épicés, savoureux et rapides à préparer, ils sont idéaux pour les soirs de semaine. Essaie cette recette de bol tex-mex sans viande! Bonà savoir De la fausse friture pour des bouchées croustillantes! Le secret derrière cette recette de burritos au poulet est la fausse friture. Comme on utilise un pinceau pour badigeonner l’huile sur les wraps (on peut aussi employer un vaporisateur d’huile), une infime quantité de matière grasse est utilisée. Le résultat est presque le même, mais en version plus santé et moins calorique. N’hésite pas à varier les condiments et la protéine de tes burritos pour pimper tes burritos maison façon chimichangas! Ingrédients Système métrique Système impérial Burritos au poulet Poudre de chili - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cumin - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poitrines de poulet désossées, en morceaux - 2 unités ml À découvrir! Beurre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce chili - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Haricots noirs en conserve, égouttés et rincés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Ciboulette fraiche, ciselée - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Tabasco - Au goût ml À découvrir! Tortillas de blé - 6 unités ml À découvrir! Fromage cheddar fort râpé - 1 tasse 100 g À découvrir! Jaune d’oeuf - 1 unité ml À découvrir! Huile de tournesol - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Chapelure panko - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Burritos au poulet Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à grill (500 °F). Étape 2 Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Étape 3 Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet, le cumin et la poudre de chili dans un peu de beurre pendant 8 minutes. Étape 4 Ajouter la sauce chili, les haricots noirs, la ciboulette et le Tabasco. Étape 5 Garnir ensuite les tortillas de blé avec la préparation, ajouter un peu de fromage, puis rouler en rabattant les côtés de la tortilla vers l’intérieur. Étape 6 Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf et l’huile de tournesol. Étape 7 À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque wrap avec le mélange de blanc d’œuf, puis rouler dans la chapelure panko. Étape 8 Enfourner 5 minutes ou jusqu’à ce que les wraps soient croustillants. Étape 9 Servir finalement sur une feuille de laitue avec du guacamole et un peu de yogourt grec nature. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!