Accueil Recettes Déjeuners Burritos déjeuner Burritos déjeuner Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 burritos Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Thématiques À congeler Brunch Burritos déjeuner Cuisine cette recette de burritos déjeuner pour les matins pressés! Le matin, c’est souvent la folie! Cette recette de burritos déjeuner vient alors à ta rescousse! Ce qui est génial avec cette recette de burritos, c’est que tu peux en cuisiner d’avance et les conserver au congélateur pendant plusieurs semaines. Alors, lors d’un matin pressé, tu n’auras qu’à réchauffer ton burrito au micro-ondes pour un déjeuner rapide et nutritif! Cela dit, si tu comptes congeler tes burritos, remplace les avocats de la recette par un autre légume. Par exemple, le poivron rouge ou par des morceaux de pommes de terre ou de patate douce cuits! Ces derniers conserveront une meilleure texture que l’avocat après la décongélation. BON DANS LA BOUCHE : BPT t’offre aussi d’autres recettes de déjeuners : Sandwich déjeuner Meilleur bol déjeuner Pizza déjeuner sur pain naan Mini-calzones déjeuner Lasagne déjeuner à la saucisse Bonà savoir Des burritos déjeuner... protéinés! L’ajout de yogourt grec dans la préparation d’œufs et de haricots noirs dans cette recette de burritos déjeuner permet d’obtenir davantage de protéines. Tu n’as pas d’haricots noirs en conserve? Ce n’est pas très grave. Remplace-les par des haricots rouges, des haricots blancs ou encore des pois chiches. Les légumineuses permettront de bonifier l’apport en fibres alimentaires en procurant des fibres solubles et des fibres insolubles. Si tu le désires, tu peux également ajouter des saucisses déjeuner en morceaux. Vise entre 20 et 30 g de protéines à chaque repas, incluant au déjeuner! Pour t’inspirer, tu peux lire l’article Comment ajouter des protéines au déjeuner? Burritos déjeuner Système métrique Système impérial Burritos Oeufs - 2 unités 2 unités À découvrir! Blancs d’oeufs - 2 unités 2 unités À découvrir! Yogourt grec nature - ½ tasse 125 ml À découvrir! Cumin moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Salsa maison ou du commerce - ½ tasse 125 ml À découvrir! Avocat mûr - ½ unité ½ unité À découvrir! Tortillas de maïs ou tortillas de blé - 2 unités 2 unités À découvrir! Haricots noirs rincés et égouttés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Garnitures Oignons verts ciselés - Au goût Au goût À découvrir! Feuilles de coriandre fraîche - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Burritos déjeuner Étape 1 Fouetter tout d’abord les œufs, les blancs d’œufs, le yogourt grec, le cumin, le sel et le poivre dans un bol. Étape 2 À feu moyen-doux, dans une poêle antiadhésive préalablement huilée, verser le mélange. Quand les œufs commencent à prendre, les décoller doucement de la poêle pour former de gros morceaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il ne reste plus de liquide visible. Étape 3 Ajouter ensuite la salsa à la préparation aux oeufs et mélanger (pour les amateurs de sauce piquante, ajouter quelques gouttes à cette étape). Étape 4 Déposer les tranches d’avocat, les haricots noirs, le mélange d’œufs et les garnitures facultatives sur les tortillas de blé ou de maïs. Fermer chaque tortilla en prenant bien soin de la rouler serrée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!