Accueil Recettes Collations Barres déjeuner à l’avoine Barres déjeuner à l’avoine Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 35 min Réfrigération 8 h Congélation 0 min 12 Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Barres Collations Déjeuners Thématiques À congeler Barres déjeuner à l’avoine Ces barres déjeuner à l’avoine sont tout simplement divines! As-tu déjà pensé confectionner des barres à l’avoine pour le déjeuner? Ose-le! C’est délicieux et si simple à préparer. En prime, tu peux préparer la recette la veille (comme ton gruau du lendemain à la mangue!) et congeler les surplus. C’est aussi le genre de recette que tu peux déguster avec un bon café en lisant le journal ou sur le pouce au bureau. Pour un déjeuner 100% équilibré Les barres en tout genre sont souvent incomplètes. Elles ne contiennent pas suffisamment de protéines. En utilisation le beurre d’arachide en poudre, un produit qui gagne en popularité depuis quelques années, tu obtiens une barre assez soutenante. À titre comparatif, pour une même quantité (30 ml), le beurre d’arachide crémeux contient 180 calories, 16 g de lipides, 8 g de glucides et 6 g de protéines. La poudre de beurre d’arachide, pour sa part, contient 60 calories, 1,5 g de lipides, 5 g de glucides et 6 g de protéines. Tu n’as qu’à délayer le beurre d’arachide en poudre dans une certaine quantité de liquide (de l’eau ou même du lait) afin d’obtenir la consistance désirée! BON DANS LA BOUCHE : Après ces carrés à l’avoine gruau, laisse-toi tenter par ces autres délicieuses recettes! Carrés à la guimauve matcha-pistache Carrés aux dattes Carrés aux fraises Carrés de gruau aux arachides cuits au four Carrés d’avoine et yogourt grec Bonà savoir Où peut-on retrouver le beurre d'arachide en poudre? Le beurre d’arachide en poudre se trouve dans plusieurs épiceries de grandes surfaces dans le rayon des produits biologiques et naturels ou près du beurre d’arachide traditionnel. Sinon, de nombreux magasins d’alimentation spécialisés en offrent. Dernièrement, il est possible de trouver ce produit en ligne. Plus aucune excuse pour concocter ces délicieux carrés de gruau arachides et chocolat! Barres à l'avoine Système métrique Système impérial Gros flocons d’avoine - 2 tasses 220 g À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Bananes mûres, légèrement écrasées - 4 470 g À découvrir! Beurre d’arachide - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Oeufs - 2 2 À découvrir! Lait - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Beurre d’arachide en poudre - ½ tasse 50 g À découvrir! Arachides grillées, hachées grossièrement - ¼ tasse 35 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Barres à l'avoine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Ensuite, tapisser un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) de papier parchemin. Étape 2 Mélanger les gros flocons d’avoine et la poudre à pâte. Réserver. Étape 3 Mélanger par la suite le reste des ingrédients dans un autre bol. Bien incorporer tous les ingrédients ensemble. Étape 4 Verser la préparation dans le moule. Cuire au four pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!