Accueil Recettes Desserts Chocolats Turtles maison Chocolats Turtles maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 10 min Réfrigération 1 h Congélation 6 h 48 bouchées Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans gluten Sans oeufs Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Thématiques À congeler À offrir en cadeau Desserts Recevoir Réconfortantes Chocolats Turtles maison Cuisine une délicieuse recette de chocolats Turtles maison! Les chocolats Turtles maison représentent une délicieuse gourmandise qui combine des pacanes grillées croquantes, du caramel maison onctueux et un délicieux enrobage de chocolat. Ces petites bouchées sont absolument parfaites pour offrir aux invités ou pour offrir en cadeaux dans le temps des fêtes. Comment faire de beaux chocolats Turtles facilement? Pour avoir de belles petites bouchées égales, utilise un moule à petits muffins pour mouler tes délicieuses bouchées. Autrement, tu pourrais déposer de petites quantités de noix sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et recouvrir ces dernières de caramel. Cela dit, tes bouchées seront moins uniformes et moins bombées. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes à base de chocolat ou les bouchées de desserts à servir aux invités? Voici d’autres idées de recettes à cuisiner! Sucre à la crème Poupounes au caramel Fudge (avec noix de Grenoble) Fudge marbré au chocolat blanc Bouchées de tarte au sucre Bonà savoir Comment remplacer le shortening? Dans cette recette, tu peux remplacer le shortening par de l’huile de noix de coco puisqu’elle est solide à température pièce. Toutefois, cette huile apportera un goût de coco à tes Turtles. Il serait aussi possible de ne pas utiliser le shortening. Cela dit, cet ingrédient aide le chocolat à créer une belle coque lisse et lustrée. Également, le shortening aide le chocolat à figer rapidement sur les délicieuses petites bouchées chocolatées. Or, en retirant cet ingrédient clé, tes bouchées seront tout aussi bonnes, mais seront légèrement moins belles visuellement. Ingrédients Système métrique Système impérial Chocolats Turtles maison Sucre granulé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Eau - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Crème à cuisson - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Fleur de sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Beurre non salé en dés - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Pacanes hachées grossièrement - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Pastilles de chocolat au lait - 2 tasses 500 ml À découvrir! Shortening - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Pacanes coupées en deux dans le sens de la longueur - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Chocolats Turtles maison Étape 1 Dans une petite casserole, à feu moyen élevé, porter tout d’abord à ébullition le sucre blanc et l’eau. Cuire sans remuer jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré, soit de 3 à 5 minutes. Retirer la casserole du feu et incorporer la crème, la vanille et la fleur de sel. Attention à ne pas cuire le caramel trop longtemps, autrement le goût de ce dernier sera altéré. Il faut vraiment le retirer du feu peu après l’apparition de la teinte dorée. Étape 2 Ajouter ensuite le beurre et brasser jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Laisser tiédir. Étape 3 Beurre légèrement les cavités de deux moules à mini muffins. Déposer ensuite une petite quantité de pacanes hachées dans chaque cavité et répartir le caramel sur les bouchées de pacanes de manière à les couvrir complètement. Placer le tout au congélateur pendant environ 4 heures ou jusqu’à ce que le caramel soit bien figé. Étape 4 Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. Démouler rapidement les pacanes des moules à muffins. Si les bouchées sont trop collantes, c’est que le caramel a eu le temps de réchauffer. Dans ce cas, replacer le tout au congélateur et attendre 30 minutes avant de réessayer. Étape 5 Une fois que les bouchées sont démoulées, ajouter quelques morceaux de moitiés de pacanes aux Turtles maison en les collant de manière à laisser dépasser les morceaux. Cela va créer les pattes des Turtles. Pour faire coller les morceaux, il suffit de manipuler le caramel des bouchées. Avec la chaleur des mains, celui-ci deviendra malléable. Noter ici qu’il faut travailler rapidement afin d’éviter que le caramel ne devienne trop collant et difficile à manipuler. Étape 6 Replacer les bouchées de Turtles sur les plaques de cuisson tapissées et congeler le tout pendant 2 heures. Étape 7 Finalement, faire fondre les pastilles de chocolat et le shortening au micro-ondes. Bien mélanger puis tremper chaque Turtles dans le chocolat. Pour un effet bien opaque, attendre que la coque chocolatée soit figée et tremper les bouchées de nouveau dans le chocolat. Laisser figer et conserver au réfrigérateur. Ainsi, le chocolat restera lustré et le caramel aura la consistance parfaite. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!