Accueil Recettes Accompagnements Choux de Bruxelles au four Choux de Bruxelles au four Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Rapide (30 minutes et moins) Sans lactose Sans noix Sans œufs Végétarien Catégories Accompagnements Légumes d'accompagnement Thématiques Recevoir Réconfortantes Choux de Bruxelles au four Découvre la meilleure recette de délicieux choux de Bruxelles au four! Les choux de Bruxelles au four sont parfaits pour déguster ce délicieux légume vert. En plus, la chaleur du four aide à caraméliser les légumes, ce qui leur confère une texture encore plus savoureuse et agréable en bouche. Une chose est certaine, avec ces choux de Bruxelles au four avec une petite sauce offrant une note sucrée, tu aimeras assurément ce légume vert controversé. Ce n’est pas croyable, avec leur goût sucré et salé, ils sont même supérieurs aux choux de Bruxelles des restaurants! Avec ce délice, tu pourrais même être tenté de débuter la culture de choux de Bruxelles! Cuisine plusieurs légumes au four! Pour avoir plusieurs options de légumes, tu pourrais aussi cuire des poivrons avec un oignon en quartiers. Avec une quantité raisonnable de jus de citron frais et une petite quantité de miel en filet, le goût des légumes et de l’oignon rouge sera décadent. BON DANS LA BOUCHE : Tu préfères les légumes qui ne sont pas cuits? Aucun problème! BPT a plusieurs recettes contenant des légumes crus! Salade d’amour Salade de brocoli Salade de choux de Bruxelles Salade de quinoa aux pommes Salade à la mexicaine avec oignons marinés Bonà savoir Les faits intéressants du chou de Bruxelles Le chou de Bruxelles est un légume vert pauvre en calories! Effectivement, il ne contient que 43 calories par portion de 100 g, soit environ 5 choux. Aussi, le chou de Bruxelles est une source intéressante de vitamine C, de bêta-carotène, de calcium et de potassium. Tout compte fait, c’est un légume très intéressant autant au niveau gustatif que nutritionnel! Intègre-le alors régulièrement comme accompagnement à tes repas de semaine. En plus, tu pourrais ajouter différentes sauces ou différents assaisonnements pour varier leur saveur! Choux de Bruxelles au four Système métrique Système impérial Choux de Bruxelles au four Sauce soya - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Miel - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Sauce hoisin - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Sambal Oelek - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Choux de Bruxelles parés et coupés en deux - 1 lb (24 choux) 454 g (24 choux) À découvrir! Huile de sésame grillée - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Fleur de sel - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Choux de Bruxelles au four Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une grande plaque de cuisson de papier d’aluminium. Vaporiser la plaque d’huile en aérosol. Étape 2 Mélanger la sauce soya, le miel, la sauce hoisin, la Sambal Oelek et l’huile de sésame grillée. Incorporer le mélange aux choux de Bruxelles et bien mélanger pour qu’ils soient bien recouverts. Étape 3 Déposer les choux de Bruxelles, la face coupée vers le bas, sur la plaque de cuisson. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les choux rôtis soient bien dorés. Ajouter la fleur de sel. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!