Accueil Recettes Accompagnements Chou-fleur popcorn Chou-fleur popcorn Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Accompagnements Légumes d'accompagnement Tu aimes? Tu partages! Chou-fleur popcorn Prépare la meilleure recette de chou-fleur popcorn pour accompagner tes repas! Le chou-fleur popcorn est un délicieux accompagnement de légumes parfait à cuisiner les soirs de semaines. Effectivement, cette recette est idéale pour accompagner de la viande ou du poulet puisqu’elle ne prend qu’une trentaine de minutes à faire. D’ailleurs, même si cette recette est rapide à cuisiner, celle-ci déborde de saveurs! Avec son mélange d’épices parfaitement équilibré, ces morceaux de chou-fleur sont vraiment décadents. Tu verras, ta famille redemandera souvent du chou-fleur après avoir goûté cette recette. Les trucs pour rehausser les saveurs de ce chou-fleur grillé au four! Cette recette est particulièrement délicieuse puisqu’elle contient quelques astuces bien pensées pour rehausser le goût du chou-fleur grillé. Par exemple, après sa cuisson, le chou-fleur est immédiatement mélangé à du jus de citron. Cet ingrédient vient alors rehausser le goût des épices de la recette. Aussi, les morceaux de chou-fleur sont servis avec de la mayonnaise épicée. Le contraste du chou-fleur chaud avec la mayonnaise fraîche apporte alors un délicieux mélange en bouche. BON DANS LA BOUCHE : Le chou-fleur est l’un de tes légumes préférés? Voici alors d’autres recettes pour le cuisiner! Entrées Crème de chou-fleur et de poireaux Accompagnements Chou-fleur gratiné Entrées Chou-fleur Buffalo au four Plats principaux Chou-fleurs frits et taboulé Accompagnements Riz de chou-fleur Bonà savoir Comment conserver le chou-fleur cru? Pour conserver le chou-fleur cru le plus longtemps possible, il est conseillé de le placer dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Également, il est préférable de laisser le légume entier et ne pas le laver avant de l’utiliser. En fait, si le chou-fleur est lavé en avance, l’humidité apportée avec l’eau accélèrera le processus de dégradation. Ingrédients Système métrique Système impérial Chou-fleur popcorn Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Assaisonnement au chili - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre de cari - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Paprika fumé - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cumin moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Chou-fleur - 1 moyen (environ 2 lb) 1 moyen (environ 908 g) en petits bouquets À découvrir! Jus de citron - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Persil frais - Au goût Au goût haché À découvrir! Mayonnaise épicée Mayonnaise - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sriracha - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Mirin - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Chou-fleur popcorn Étape 1 Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le sirop d’érable et les épices. Ajouter les morceaux de chou-fleur et bien mélanger afin de bien les enrober. Pour un maximum de saveurs, réfrigérer 1 heure. Étape 2 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C) et tapisser une grande plaque à cuisson de papier parchemin. Étape 3 Répartir les morceaux de chou-fleur assaisonnés sur la plaque de cuisson et cuire le tout 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés. Également, prendre soin de retourner les choux-fleurs à mi-cuisson. Étape 4 Pendant la cuisson, mélanger les ingrédients pour la mayonnaise épicée. Étape 5 Finalement, mélanger le chou-fleur avec le jus de citron et garnir de persil frais. Servir avec la mayonnaise épicée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment remplacer le sirop d'érable? Pour cette recette, tu peux remplacer le sirop d’érable par la même quantité de miel. Cet ingrédient apportera également une belle touche sucrée à la recette. Est-ce qu'il est possible de doubler cette recette? Évidemment que tu peux doubler cette bonne recette d’accompagnement. Cela te fera alors une belle quantité de chou-fleur grillé à partager avec une grande tablée ou bien à répartir dans tes lunchs de la semaine.