Accueil Recettes Plats principaux Coquilles Saint-Jacques avec crevettes Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Coquilles Saint-Jacques avec crevettes Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 1h30 Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 grosses coquilles Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Restrictions alimentaires Sans arachides Sans oeufs Sans sucre ajouté Catégories Plats principaux Thématiques À congeler Recevoir Réconfortantes Coquilles Saint-Jacques avec crevettes Prépare la meilleure recette de coquilles Saint-Jacques avec crevettes! Les coquilles Saint-Jacques avec crevettes sont délicieuses grâce à leur somptueuse sauce à base de lait, de vin blanc, d’échalotes et de champignons. En plus, avec la purée de pommes de terre et le fromage gratiné, c’est un vrai festin en bouche. Cette recette permet de confectionner quatre grosses coquilles Saint-Jacques pour manger en repas. Cela dit, avec cette recette, tu pourrais préparer six ou huit petites coquilles pour servir en guise d’entrée. Comment faire de bonnes coquilles Saint-Jacques aux fruits de mer? Évidemment, l’utilisation de pétoncles ou de crevettes fraîchement pêchés apportera un goût frais et authentique à cette recette. Toutefois, la recette sera tout de même très bonne si elle est préparée avec des produits congelés. Aussi, les champignons de cette recette sont tout à fait facultatifs. Tu peux alors facilement décider de les retirer de la recette si tu aimes moins ce légume. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu adores tout ce qui provient de la mer? Voici alors de bonnes recettes qui te charmeront absolument! Plats principaux Pétoncles des Îles-de-la-Madeleine et beurre blanc Plats principaux Salade d’orzo facile aux crevettes Plats principaux Salade de papaye et pétoncles grillés Plats principaux Fondue aux poissons et aux fruits de mer Plats principaux Vol-au-vent au homard Bonà savoir Comment obtenir un goût de fruits de mer plus puissant? Pour un goût encore plus prononcé de fruits de mer, il est possible d’ajouter une petite quantité de poudre de fumet de poisson ou de poudre pour bouillon de fruits de mer dans le lait. Il suffit de regarder les indications sur l’emballage du produit afin de déterminer la quantité exacte de poudre à incorporer à la quantité de lait. Contenu VIP Recette exclusive! Tu as acheté le livre « Bon pour toi - 85 idées pour le souper »? Déverrouille cette recette en te connectant à ton compte Bon pour toi et en entrant le code qui apparaît dans ton livre. Connecte-toi pour déverrouiller Créer un compte Achète le livre Bon pour toi - 85 idées pour le souper pour découvrir cette recette, des trucs et astuces pour cuisiner et plus encore! Les bons achats Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier