Accueil Recettes Accompagnements Couscous israélien à la betterave Couscous israélien à la betterave Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Accompagnements Riz, grains et céréales Thématiques Salades Couscous israélien à la betterave Un savoureux couscous rose Le couscous israélien à la betterave, un plat d’accompagnement pas banal qui s’agence à merveille avec toutes sources de protéines, qu’elles soient animales ou végétales! Cette recette de couscous saura rehausser la couleur de tes plats aux couleurs moins vives, tels les poissons blancs, en plus d’être tout à fait savoureux. Après tout, on mange d’abord avec les yeux! Tu peux aussi facilement le transformer en salade-repas en ajoutant une source de protéine et quelques légumes supplémentaires. Psst! De nombreux supermarchés offrent des betteraves cuites sous-vide dans le rayon des produits frais. Regarde près des substituts de viande ou près des sacs de laitues pré-mélangés. Tu pourras ainsi les utiliser pour cette recette de couscous israélien ou de boulettes végétariennes betteraves, ricotta et edamames au four! BON DANS LA BOUCHE : Pour accompagner ce délicieux couscous, essaie ces recettes savoureuses! Roulades de veau à la suisse Poulet portugais Croquettes de saumon Salade verte Le meilleur saumon teriyaki Bonà savoir Jus de betterave : pas de gaspillage! Une boîte de betteraves (398 ml) donne environ 180 ml (3/4 tasse) de jus. Pour le récupérer et diminuer le gaspillage alimentaire, ajoute-le à tes smoothies et à tes vinaigrettes, auxquels il donnera une belle couleur rubis et un petit goût sucré. Récupère donc le jus des betteraves du couscous israélien pour des recettes débordantes de vitamines! Bon à savoir : les nitrites contenus dans le jus de betterave pourraient avoir un impact positif sur les performances des athlètes qui pratiquent des sports d’endurance! Les études à ce sujet restent toutefois controversées, mais prometteuses. Ingrédients Système métrique Système impérial Couscous israélien Couscous israélien - 2 tasses ml À découvrir! Betteraves cuites sous-vide - 3 3 À découvrir! Oignon vert, ciselé finement - 1 1 À découvrir! Lime, zestée et pressée - 1 1 À découvrir! Menthe fraiche, hachée finement - ¼ tasse ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Fêta, émietté - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans une grande casserole, faire cuire tout d’abord le couscous selon les instructions du fabricant. Étape 2 Râper les betteraves. Note : attention aux tâches! Étape 3 Dans un grand bol, incorporer ensuite tous les ingrédients, à l’exception du fêta. Étape 4 Dresser dans des bols d’accompagnement. Garnir finalement de fêta émietté. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!