Accueil Recettes Plats principaux Crevettes Bang Bang Crevettes Bang Bang Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques Réconfortantes Crevettes Bang Bang Prépare la meilleure recette de crevettes Bang Bang pour souper! Les crevettes Bang Bang sont des crevettes savoureuses recouvertes d’une panure légère de chapelure panko et enrobées d’une sauce Bang Bang épicée et crémeuse. Les crevettes Bang Bang sont souvent servies en entrée ou dans des bols-repas. Effectivement, il est facile de créer un bol-repas avec ces bonnes crevettes. Avec du riz ou des vermicelles ainsi que des légumes frais, tu obtiens rapidement un repas frais et débordant de textures et de saveurs. Tu pourrais aussi cuire les crevettes à la poêle! Pour cuire les bonnes crevettes en panure à la poêle, dans une grande poêle profonde, commence par chauffer une bonne quantité d’huile végétale à feu moyen élevé. Ensuite, en travaillant avec la moitié des crevettes panées à la fois, cuis ces dernières environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et que la chapelure soit dorée. BON DANS LA BOUCHE : Tu as encore des crevettes en réserve? Tu pourrais aussi cuisiner les recettes qui suivent! Crevettes chimichurri Mousse aux crevettes Soupe ramen aux crevettes Salade de pâtes froide aux crevettes Crevettes papillon style Casa Grecque Bonà savoir Pourquoi utiliser du babeurre dans cette recette? Pour cette recette de crevettes Bang Bang, le babeurre est utilisé puisqu’il aide à attendrir les crevettes. Le babeurre aide alors les crevettes à être tendres et juteuses. Également, le babeurre contribue à former une couche collante à la surface des crevettes. Cette surface aide la chapelure à adhérer aux crevettes, garantissant une panure bien croustillante et uniforme. Ingrédients Système métrique Système impérial Crevettes Bang Bang Fécule de maïs - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Oeuf battu - 1 gros 1 gros À découvrir! Babeurre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Chapelure panko - 1 tasse 250 ml À découvrir! Paprika fumé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Crevettes crues (taille 70-90) décortiquées - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) À découvrir! Sauce Bang Bang - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Crevettes Bang Bang Étape 1 Dans un premier bol, mélanger la fécule avec le sel et le poivre. Dans un deuxième bol, battre l’oeuf avec le babeurre. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure avec le paprika et la poudre d’ail. Étape 2 Bien éponger les crevettes crues à l’aide de papier absorbant. Tremper successivement chaque crevette dans chacun des bols. Étape 3 Cuire les crevettes dans une friteuse préchauffée à 350 °F (180 °C) pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites. Éponger le surplus d’huile des crevettes en les épongeant avec du papier absorbant. Étape 4 Dans un grand bol, mélanger les crevettes frites avec la sauce Bang Bang afin de bien enrober les crevettes. Servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Comment remplacer le babeurre? Dans cette recette, tu peux remplacer le babeurre par la même quantité de lait. Aussi, pour bien imiter le babeurre, ajoute 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron au lait et laisse la préparation reposer une dizaine de minutes avant de l’utiliser.