Accueil Recettes Déjeuners Cubes de smoothie congelés Cubes de smoothie congelés Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Cubes de smoothie congelés Une pratique recette de cubes de smoothie congelés Quel est le désavantage de la préparation d’un smoothie le matin? Le bruit. Pour ne pas réveiller toute la maisonnée en actionnant le robot mélangeur et pour sauver du temps, voici une solution simple : faire des cubes de smoothie congelés qu’on verse la veille dans un verre et qu’on déguste au petit matin. D’ailleurs, tu pourrais les mettre dans un verre le matin même et les laisser décongeler avant de les déguster. Amuse-toi à varier les saveurs pour plaire à tous les membres de la famille. Succès assuré! Mieux que la version commerciale! Tu dois certainement connaître les cubes de smoothie Evive? Bien que ces smoothies soient excellents, ils ne sont pas donnés! Cette recette de cubes de smoothie maison est une option beaucoup plus économique. Avec des bacs à glaçons, tu peux te cuisiner une multitude de recettes de smoothie! BON DANS LA BOUCHE :Tu adores les smoothies? Prépare aussi cette recette de smoothie fraise, banane et avocat! Aussi, ce smoothie aux bleuets et ce smoothie tropical sont tout autant délicieux! 5 ingrédients ou moins Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans noix Sans œufs À congeler Brunch Estivales Fruitées Imprimer Cook mode Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson - Congélation 8 heures 24 cubes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Cubes de smoothie congelés Yogourt grec à la vanille - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Fruits frais ou surgelés - 2 tasses 500 ml À découvrir! Légumes frais ou surgelés - Au goût Au goût À découvrir! Jus de pommes - Au besoin Au besoin À découvrir! Préparation Fruits frais ou surgelés 1. Verser 15 ml (1 c. à soupe) de yogourt dans le fond de chaque cavité de deux bacs à glaçons. Congeler pendant 1 heure. 2. Au robot mélangeur, réduire en purée les fruits (et les légumes si désirés). Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu de jus de pomme. 3. Verser ensuite la purée de fruits dans les bacs à glaçons. Congeler au moins 8 heures. Truc pour faire tes cubes de smoothie Truc de pro : pour te faciliter la tâche, tu peux faire des cubes uniques de yogourt et d’autres de purées de fruits ou de légumes! Le soir venu, mets tes cubes de smoothie dans ton verre préféré, et le tour est joué. Le lendemain, c’est trop bon!