Accueil Recettes Plats principaux Cuisses de poulet au four Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Cuisses de poulet au four Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 1 h Réfrigération 1 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Plats principaux Viandes rôties Tu aimes? Tu partages! Cuisses de poulet au four Cuisine la meilleure recette de cuisses de poulet au four! Les cuisses de poulet au four sont excellentes et souvent bien moins chères que les poitrines de poulet! Cette recette est alors un repas abordable, simple et très rapide à concocter! Effectivement, elle ne prend qu’une dizaine de minutes à préparer. Ensuite, tu n’auras qu’à être patient et attendre la cuisson parfaite des morceaux de poulet. Eh oui, c’est facile comme ça et ça fait changement du fameux poulet barbecue rôti! Tu peux aussi faire cette recette avec des pilons de poulet! Pour faire changement, tu pourrais cuisiner cette recette avec de bons pilons de poulet. Ce sera tout aussi savoureux et la viande tendre plaira assurément à toute la tablée. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes recettes de poulet? Voici donc d’autres savoureuses recettes à découvrir! Plats principaux Pilons de poulet au air fryer Entrées Ailes de poulet BBQ Plats principaux Poulet portugais Plats principaux Pilons de poulet BBQ Plats principaux Pilons de poulet au four Bonà savoir Pour un maximum de saveurs, laisse mariner ton poulet plus longtemps! Si tu veux un poulet encore plus savoureux, prépare-le la veille et laisse-le mariner toute la nuit! Ainsi, sa saveur de moutarde sera encore plus présente et ton poulet sera complètement savoureux! Bon appétit! Nos essentiels pour cette recette Pinceau en silicone Voir sur Doyon Thermomètre de cuisson Voir sur Doyon Grands sacs de congélation Ziploc Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de cuisses de poulet au four Passer en mode cuisine Métrique Impérial Cuisses de poulet au four Cuisses de poulet crues - 6 unités (1,5 kg) 6 unités (1,5 kg) À découvrir! Sel de table - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre noir moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml (45 g) À découvrir! Miel - 3 c. à soupe 45 ml (65 g) À découvrir! Moutarde jaune - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml (23 g) À découvrir! Moutarde à l’ancienne - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Ail - 4 c. à thé 20 ml (12 g) haché À découvrir! Flocons de piments broyés - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Garniture Persil frais - Au goût Au goût haché À découvrir! Choix du sommelier CHÂTEAU MOURGUES DU GRÈS Galets Rosés Costières-de-Nîmes 2024 Rosé – France Vallée du Rhône Rosé bio structuré aux accents de fruits rouges, d’agrumes et de fleurs. Ample, frais et équilibré, il plaira aux amateurs de rouges légers. À savourer avec une pizza ou des gnocchis. ACIDITÉ PRÉSENTE • SEC • LÉGER • BOUCHE DÉLICATE • AUCUN BOIS Galets Rosés Costières-de-Nîmes 2024 SAQ Pour remplir ton verre de vin, visite la cave de réZin : Découvre les produits réZin Préparation Passer en mode cuisine Cuisses de poulet au four Étape 1 Préparer la cuisson : Préchauffer le four à température 400 °F (205 °C). Assécher ensuite chaque cuisse de poulet à l’aide de papier absorbant. Étape 2 Faire mariner le poulet : Dans un grand sac hermétique en plastique (Ziploc), mélanger les cuisses de poulet, le sel et le poivre. Ajouter ensuite les autres ingrédients et bien mélanger. Réfrigérer 1 heure. Étape 3 Transférer dans le plat de cuisson : Déposer le poulet et sa marinade dans un grand plat de cuisson préalablement huilé ou tapissé de papier parchemin. Étape 4 Cuire le poulet : Cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit en prenant soin d’arroser chaque morceau de poulet du jus de cuisson à quelques reprises. Étape 5 Ajouter la garniture : Garnir de persil haché juste avant de servir, si désiré. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible d'utiliser d'autres morceaux de poulet pour cette recette? Oui, les pilons ou hauts de cuisse désossés conviennent aussi. Il faudra cependant ajuster le temps de cuisson selon l’épaisseur de la viande. Comment éviter une peau de poulet détrempée? Pour obtenir une peau croustillante, évite de couvrir le plat pendant la cuisson et assure-toi que les cuisses ne soient pas trop serrées dans le plat. Tu peux aussi terminer la cuisson à broil pendant 2 à 3 minutes pour une finition encore plus dorée. La recette est-elle trop piquante pour les enfants? Non, la quantité de flocons de piment est faible et bien équilibrée avec le miel. Pour un plat encore plus doux, il suffit d’omettre les flocons.