Accueil Recettes Plats principaux Dumplings au poulet et sauce aux arachides Dumplings au poulet et sauce aux arachides Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 40 dumplings Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Entrées Plats principaux Thématiques Recevoir Dumplings au poulet et sauce aux arachides La classique recette de dumplings au poulet! Qui ne raffole pas des dumplings au poulet? Frits ou cuits à la vapeur, ils sont merveilleux! Cette recette de dumplings au poulet vapeur est tout simplement merveilleuse. De plus, la farce de cette version de dumplings maison contient des lentilles! Ton coup de coeur sera assurément la sauce une sauce aux arachides que tu napperas généreusement sur les dumpings au poulet. Un délice! BON DANS LA BOUCHE : Si, tout comme nous, tu mangerais des dumplings le matin, le midi et le soir, voici nos meilleures recettes! Ils sont tout simplement parfaits! Dumpling œufs et saucisses Dumplings porc et poireaux Dumplings végétaliens Salade de dumplings Sauce nuoc-mâm Bonà savoir Avec quoi accompagner les dumplings maison? Sers les dumplings vapeur ou frits avec une montagne de légumes pour un repas complet. Tu peux sans problème utiliser les mélanges de légumes asiatiques dans la section des surgelés. Sinon, voici une recette de salade de dumplings pour faire le plein de légumes! PSST! N’hésite pas à servir ces dumplings de poulet en entrée (en plus petite quantité!) ou bien de les servir à l’apéro en canapé. Promis, ce sera la bouchée la plus originale de la table! Dumplings au poulet et sauce aux arachides Système métrique Système impérial Sauce aux arachide Bouillon de poulet - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Beurre d’arachide - ½ tasse 125 ml À découvrir! Miel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce soya - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Huile de sésame grillée - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Farce des dumplings au poulet Poulet haché - 225 g 225 g À découvrir! Oignon vert haché - 1 unité 1 unité À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Sauce soya - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Gingembre frais râpé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Huile de sésame - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Vinaigre de riz - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Dumplings au poulet Carrés de pâtes à won ton - 40 unités 40 unités À découvrir! Huile de canola - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Arachides concassées - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce aux arachides Étape 1 Dans une casserole, déposer simplement tous les ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement. Réserver. Farce des dumplings Étape 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce. Dumplings au poulet Étape 3 Étaler tout d’abord les pâtes à won ton et déposer environ 1 c. à soupe de farce au centre. Plier la pâte en deux. Pincer fermement les contours afin qu’il ne reste plus de bulle d’air et ramener les extrémités vers l’intérieur. Étape 4 Porter ensuite à ébullition une grande casserole d’eau salée. Cuire les dumplings au poulet 10 minutes, égoutter et réserver sur une plaque préalablement huilée. Étape 5 Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile et y dorer les dumplings. Servir avec la sauce aux arachides et garnir finalement d’arachides concassées, au goût. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!