Accueil Recettes Assaisonnements Épices Old Bay Épices Old Bay Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min ¼ tasse (60 ml) Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétalien Végétarien Catégories Assaisonnements Tu aimes? Tu partages! Épices Old Bay Prépare la meilleure recette d’épices Old Bay à la maison! Les épices Old Bay maison sont incontournables pour ajouter une touche unique à tes plats à base de fruits de mer. Que tu sois un cuisinier amateur ou expérimenté, cette recette est facile à suivre et te permettra de créer un mélange d’épices maison qui mettra en valeur les saveurs des fruits de mer, des légumes, des viandes grillées et même des frites maison. Les épices Old Bay sont une combinaison parfaite d’ingrédients comme le paprika, la moutarde en poudre, le piment de Cayenne, et bien plus encore. En plus de rehausser les saveurs de tes plats, tu auras la satisfaction de créer ton propre mélange d’épices complètement fait maison! Pourquoi choisir des épices Old Bay maison? Opter pour une version maison de ces épices te permet de maîtriser exactement ce que tu mets dans ton mélange. Tu peux aussi ajuster la quantité de chaque épice selon tes goûts, ce qui te permet de créer un mélange sur mesure qui correspond parfaitement à tes préférences personnelles. Outre le fait de t’offrir une saveur plus riche et plus authentique, cette recette d’épices Old Bay maison est aussi économique. Pourquoi acheter un mélange tout prêt quand tu peux facilement en créer un à la maison? D’ailleurs, tu pourras le conserver dans un pot hermétique et l’utiliser à volonté pour rehausser toutes sortes de plats. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes créer des mélanges d’épices maison? Voici alors d’autres recettes que tu pourrais essayer! Assaisonnements Épices grecques maison Assaisonnements Mélange d’épices chipotle Assaisonnements Épices à tourtière Assaisonnements Mélange d’épices BBQ maison Assaisonnements Mélange d’épices Everything Bagel (bagel plein goût) Bonà savoir Conseils pour bien conserver tes épices! Les épices perdent rapidement leur saveur si elles sont exposées à l’humidité, à la chaleur ou à la lumière. Il est donc essentiel de les stocker dans des contenants hermétiques, dans un endroit frais, sec et sombre. Pour préserver leur arôme, utilise-les dans les six mois suivant leur ouverture, et évite de les garder trop longtemps. Nos essentiels pour cette recette Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Bols à mélanger OXO Voir sur Amazon Robot culinaire KitchenAid Voir sur Amazon Contenants hermétiques OXO Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour le mélange d'épices Old Bay Passer en mode cuisine Métrique Impérial Épices Old Bay Graines de céleri - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Feuilles de laurier séchées - 5 feuilles 5 feuilles déchirées en petits morceaux À découvrir! Paprika - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Paprika fumé - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Sel de table - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Moutarde en poudre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Gingembre moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre noir moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Flocons de piment broyé - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Cardamome moulue - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Cannelle moulue - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Muscade moulue - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Piment de la Jamaïque moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Épices Old Bay Étape 1 Griller les graines de céleri : Dans une petite poêle à feu moyen, faire griller à sec les graines de céleri jusqu’à ce qu’elles soient dorées et dégagent leur arôme. Laisser tempérer. Étape 2 Moudre les épices : Au robot culinaire, broyer la totalité des ingrédients de la recette pour obtenir une poudre fine. Étape 3 Conserver correctement : Transférer le mélange dans un contenant hermétique. Entreposer dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière pour préserver la fraîcheur et l’arôme des épices. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible de remplacer les graines de céleri par du sel de céleri? Oui, si tu n’as pas de graines de céleri, tu peux utiliser du sel de céleri, mais il faut alors réduire la quantité de sel dans la recette pour éviter un mélange trop salé. Commence par ½ c. à soupe (7,5 ml) de sel de céleri et ajuste au goût. Est-il possible d'ajuster le piquant? Tout à fait! Si tu préfères une version plus douce, réduis ou omets les flocons de piment broyé. Pour une version plus relevée, tu peux en ajouter un peu plus ou incorporer une pincée de poivre de Cayenne. Est-ce que le mélange se conserve longtemps? Absolument! Conserve-le dans un contenant hermétique, à l’abri de la lumière et de l’humidité. Il gardera son arôme pendant environ 6 mois, voire plus, selon la fraîcheur des épices utilisées.