• falafels au chocolat façon Cherry Blossom
  • Falafels au chocolat façon Cherry Blossom

    falafels au chocolat façon Cherry Blossom
    Préparation 20 min
    Cuisson 3 à 5 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    15 falafels
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Falafels au chocolat façon Cherry Blossom

    Les meilleurs falafels version dessert

    Te voici devant une recette super originale : des falafels au chocolat noir farcis d’une cerise! Ce n’est pas sans rappeler le célèbre chocolat dans la petite boîte jaune : la Cherry Blossom. BPT raffole de cette petite douceur, c’est pourquoi on te propose notre version de Cherry Blossom santé en falafels dessert au chocolat! Goûter ton enfance en une bouchée? Oh oui! 

    Savais-tu que Cherry Blossom vient de la fleur de l’arbre de cerisier? D’ailleurs, à Toronto au printemps, un parc est reconnu pour ses incroyables arbres de cerisiers qui laissent un merveilleux décor tout rose! Ça vaut une escapade!

    BON DANS LA BOUCHE : Tu trippes sur les petites bouchées au chocolat? Ces bouchées de gâteau au fromage trempées dans le chocolat sont trop bonnes pour toi!

    Bon
    à savoir

    Fais de cette recette de chocolat une collation santé!

    Sers ces falafels au chocolat avec un yogourt à la vanille dans lequel tu auras ajouté le zeste du citron et quelques cerises décongelées hachées. Un pur délice, et une collation complète! Sinon, mets-les tout simplement au centre de la table à la fin d’un bon repas. Les falafels dessert au chocolat partiront en quelques secondes, c’est assuré!

     

Informations nutritionnelles

Par portion

  • Calories
    190 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    8 g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    1,9 g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    0 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    3 mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    25 g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    6 g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    7 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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