Accueil Recettes Desserts Falafels au chocolat façon Cherry Blossom Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Falafels au chocolat façon Cherry Blossom Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 15 falafels Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans oeufs Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Tu aimes? Tu partages! Falafels au chocolat façon Cherry Blossom Surprends avec la meilleure recette de falafels au chocolat façon Cherry Blossom! Les falafels au chocolat façon Cherry Blossom sont une création audacieuse qui revisite le traditionnel falafel salé en version dessert. La meilleure recette de falafels au chocolat allie la richesse du cacao, l’onctuosité du chocolat noir fondu et la douceur fruitée des cerises pour offrir une bouchée gourmande et surprenante. Avec leur cœur fruité et leur enrobage croustillant, ces petites boules chocolatées sont parfaites pour un dessert original, un buffet ou même un brunch gourmand. Elles se dégustent chaudes ou tièdes, et leur mariage entre saveurs sucrées et textures variées saura étonner les papilles. Un dessert audacieux et croustillant! Cette recette combine la farine de haricots noirs pour apporter du corps et une texture moelleuse, avec le parfum intense du cacao et du chocolat noir. Les pistaches ajoutent une touche croquante et le jus de citron vient rehausser le goût avec une légère acidité. Faciles à préparer, ces falafels peuvent aussi être servis avec un coulis de chocolat ou un filet de miel pour encore plus de gourmandise. Tu aimes? Tu partages! Les bons achats Recette tirée du livre : Légumineuses et Cie Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : D’autres belles recettes de desserts chocolatés à essayer prochainement! Desserts Biscuits double chocolat Desserts Mousse au chocolat à 2 ingrédients Collations Muffins double chocolat moelleux Collations Pain aux bananes double chocolat Desserts Gâteau au chocolat et zucchinis Bonà savoir Fais de cette recette une collation santé! Sers ces falafels au chocolat avec un yogourt à la vanille dans lequel tu auras ajouté le zeste du citron et quelques cerises décongelées hachées. Un pur délice, et une collation complète! Sinon, mets-les tout simplement au centre de la table à la fin d’un bon repas. Les falafels dessert au chocolat partiront en quelques secondes, c’est assuré! Nos essentiels pour cette recette Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Balance de cuisine Voir sur Amazon Robot culinaire KitchenAid Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de falafels au chocolat façon Cherry Blossom Passer en mode cuisine Métrique Impérial Falafels au chocolat façon Cherry Blossom Farine de haricots noirs - 2 ½ tasses 625 ml À découvrir! Poudre de cacao - ¼ tasse 60 ml (20 g) À découvrir! Chocolat noir - ½ tasse 125 ml (90 g) ml fondu À découvrir! Miel - 2 c. à soupe 30 ml (45 g) À découvrir! Pistaches - ¼ tasse 60 ml (30 g) À découvrir! Citron - ½ citron ½ citron pressé À découvrir! Cerises congelées - 15 cerises 15 cerises À découvrir! Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml (30 g) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Falafels au chocolat façon Cherry Blossom Étape 1 Mixer les ingrédients : Dans un robot, pulser la farine, la poudre de cacao, le chocolat noir, le miel, les pistaches et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Au besoin, ajouter un peu d’eau afin que la pâte soit collante. Étape 2 Façonner les boules : Couvrir chaque cerise de pâte afin de façonner des boules de la taille d’une balle de ping-pong. Étape 3 Cuire dans l’huile : Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Déposer les falafels et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible de remplacer la farine de haricots noirs? Oui, elle peut être remplacée par de la farine de pois chiches ou d’amandes, mais la texture et le goût seront différents. Les cerises doivent-elles être congelées? Oui, car elles gardent ainsi leur forme pendant la cuisson et offrent un cœur juteux qui contraste avec le croustillant extérieur.