Accueil Recettes Desserts Falafels au chocolat façon Cherry Blossom Falafels au chocolat façon Cherry Blossom Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 3 à 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 15 falafels Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Bouchées sucrées Desserts Falafels au chocolat façon Cherry Blossom Les meilleurs falafels version dessert Te voici devant une recette super originale : des falafels au chocolat noir farcis d’une cerise! Ce n’est pas sans rappeler le célèbre chocolat dans la petite boîte jaune : la Cherry Blossom. BPT raffole de cette petite douceur, c’est pourquoi on te propose notre version de Cherry Blossom santé en falafels dessert au chocolat! Goûter ton enfance en une bouchée? Oh oui! Savais-tu que Cherry Blossom vient de la fleur de l’arbre de cerisier? D’ailleurs, à Toronto au printemps, un parc est reconnu pour ses incroyables arbres de cerisiers qui laissent un merveilleux décor tout rose! Ça vaut une escapade! BON DANS LA BOUCHE : Tu trippes sur les petites bouchées au chocolat? Ces bouchées de gâteau au fromage trempées dans le chocolat sont trop bonnes pour toi! Bonà savoir Fais de cette recette de chocolat une collation santé! Sers ces falafels au chocolat avec un yogourt à la vanille dans lequel tu auras ajouté le zeste du citron et quelques cerises décongelées hachées. Un pur délice, et une collation complète! Sinon, mets-les tout simplement au centre de la table à la fin d’un bon repas. Les falafels dessert au chocolat partiront en quelques secondes, c’est assuré! Ingrédients Système métrique Système impérial Falafels au chocolat Farine de haricots noirs - 2 ½ tasses 625 ml À découvrir! Poudre de cacao - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Chocolat noir, fondu - 80 g 80 g À découvrir! Miel - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Pistaches écalées - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Citron - ½ unité ½ unité À découvrir! Cerise congelées - 15 unités 15 unités À découvrir! Huile végétal - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Falafels au chocolat Étape 1 Dans un robot, pulser tout d’abord la farine, la poudre de cacao, le chocolat noir, le miel, les pistaches et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Au besoin, ajouter un peu d’eau afin que la pâte soit collante. Étape 2 Couvrir ensuite chaque cerise de pâte afin de façonner des boules de la taille d’une balle de ping-pong. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Déposer finalement les falafels au chocolat et cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!