Accueil Recettes Déjeuners Gaufres à la semoule de maïs Gaufres à la semoule de maïs Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 à 8 gaufres Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Gaufres à la semoule de maïs La meilleure recette de gaufres au maïs Qui n’aime pas les gaufres? Lors du brunch le dimanche matin, ce déjeuner est facile à préparer (et à déguster!). C’est le moment où la maisonnée se rassemble après une longue semaine chargée. Cette version de gaufres est à base de semoule de maïs. La semoule de maïs ajoute un côté croustillant à l’appareil. Afin d’amuser les plus petits, il serait possible de couper les gaufres en bâtonnets qu’on peut ensuite tremper dans différentes garnitures comme dans une ganache au chocolat ou dans un caramel salé suivi d’un mélange de noix hachées ou de bonbons multicolores! Voici la meilleure recette de gaufres à la semoule de maïs à servir avec une variété de fruits frais, du yogourt grec et un bon café (opte pour un café glacé maison!)! Astuce pour tes gaufres Tout dépendant de ton modèle de gaufrier, il est tout à fait possible que tu réussisses à faire plus ou moins de gaufres. N’hésite surtout pas à ajouter plus ou moins d’appareil à gaufres cru selon les besoins de ton gaufrier. BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres recettes délicieuses pour toi, fan du brunch! Sauce hollandaise allégée Lait d’or Tomates farcies Bonà savoir Avec quoi servir les gaufres? N’oublie pas qu’il est possible de servir les gaufres avec des garnitures salées! Le classique sirop d’érable, fruits ou chocolat est toujours de mise, mais pourquoi ne pas essayer des œufs, des légumes grillés et un coulis de balsamique? C’est trop bon pour passer à côté! Gaufres à la semoule de maïs Système métrique Système impérial Gaufres Farine tout usage - 1 tasse 130 g À découvrir! Semoule de maïs fine - ½ tasse 85 g À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Cassonade - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oeufs - 2 2 À découvrir! Babeurre - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Huile de canola - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gaufres à la semoule de maïs Étape 1 Dans un bol, mélanger tout d’abord les ingrédients secs. Réserver. Étape 2 Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le babeurre et l’huile de canola. Étape 3 Incorporer ensuite les ingrédients secs avec les ingrédients humides. Laisser reposer pendant 5 minutes. Étape 4 Préchauffer le gaufrier. Verser 125 ml – ½ tasse de pâte dans le gaufrier. Fermer le couvercle. Cuire 4 à 6 minutes. Répéter finalement ces étapes de cuisson jusqu’à l’épuisement complet de l’appareil à gaufres. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!