• Guédille au poulet
  • Guédille au poulet

    Guédille au poulet
    Préparation 15 min
    Cuisson 5 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    8 guédilles
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Guédille au poulet

    Prépare une belle recette parfaite de guédille au poulet rapidement!

    La guédille au poulet est un sandwich typiquement québécois qui est généralement composé de poulet en dés, de tomates, de laitue et de mayonnaise. Cette délicieuse préparation assaisonnée de sel et de poivre est servie dans un pain à hot-dog grillé et parfaitement croustillant.

    Les guédilles représentent vraiment le repas parfait à cuisiner s’il te reste quelques poitrines de poulet cuites au réfrigérateur. Avec les poitrines et quelques ingrédients de base, tu obtiendras un bon repas!

    Des guédilles simples et savoureuses!

    Le mélange de texture et de saveurs de la guédille en fait un plat à la fois simple et savoureux qui est parfait lors des repas pressés. Pour accompagner ce repas, tu pourrais aussi cuisiner de bonnes frites allumettes ou des frites au four maison.

    D’ailleurs, il est possible de retrouver la guédille au poulet dans de nombreux établissements de restauration rapide au Québec. 

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les meilleures recettes à base de poulet? Voici donc d’autres idées pour tes repas!

    Bon
    à savoir

    Pimp ta recette de guédille selon tes goûts!

    Pour ajouter de la saveur à ta guédille, tu pourrais lui ajouter un œuf cuit dur en tranches, du fromage râpé ou des tranches de bacon croustillant. Également, tu pourrais ajouter un peu de céleri en dés, de concombre libanais ou d’oignon vert haché dans le mélange de salade de poulet. Aussi, tu pourrais ajuster la quantité de mayonnaise selon tes goûts ou la remplacer par la même quantité de crème sure ou de yogourt grec afin d’avoir une guédille moins riche en calories. Bref, ce sandwich est facilement modifiable et peut s’adapter selon tous les goûts!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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