Accueil Recettes Plats principaux Guédille au poulet Guédille au poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 guédilles Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Dîners Plats principaux Sandwichs et wraps Thématiques Recettes de base Réconfortantes Guédille au poulet Prépare une belle recette parfaite de guédille au poulet rapidement! La guédille au poulet est un sandwich typiquement québécois qui est généralement composé de poulet en dés, de tomates, de laitue et de mayonnaise. Cette délicieuse préparation assaisonnée de sel et de poivre est servie dans un pain à hot-dog grillé et parfaitement croustillant. Les guédilles représentent vraiment le repas parfait à cuisiner s’il te reste quelques poitrines de poulet cuites au réfrigérateur. Avec les poitrines et quelques ingrédients de base, tu obtiendras un bon repas! Des guédilles simples et savoureuses! Le mélange de texture et de saveurs de la guédille en fait un plat à la fois simple et savoureux qui est parfait lors des repas pressés. Pour accompagner ce repas, tu pourrais aussi cuisiner de bonnes frites allumettes ou des frites au four maison. D’ailleurs, il est possible de retrouver la guédille au poulet dans de nombreux établissements de restauration rapide au Québec. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les meilleures recettes à base de poulet? Voici donc d’autres idées pour tes repas! Hot chicken Salade au poulet Club sandwich au poulet Poulet croustillant au four Brochettes de poulet hawaïennes Bonà savoir Pimp ta recette de guédille selon tes goûts! Pour ajouter de la saveur à ta guédille, tu pourrais lui ajouter un œuf cuit dur en tranches, du fromage râpé ou des tranches de bacon croustillant. Également, tu pourrais ajouter un peu de céleri en dés, de concombre libanais ou d’oignon vert haché dans le mélange de salade de poulet. Aussi, tu pourrais ajuster la quantité de mayonnaise selon tes goûts ou la remplacer par la même quantité de crème sure ou de yogourt grec afin d’avoir une guédille moins riche en calories. Bref, ce sandwich est facilement modifiable et peut s’adapter selon tous les goûts! Ingrédients Système métrique Système impérial Guédille au poulet Poulet cuit en cubes - 2 ½ tasses 625 ml À découvrir! Tomate en cubes - 1 moyenne 1 moyenne À découvrir! Mayonnaise - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Pains à hot-dogs - 8 unités 8 unités À découvrir! Margarine - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Laitue Iceberg émincée - 2 tasses 500 ml À découvrir! Oignon blanc haché - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Guédille au poulet Étape 1 Tout d’abord, dans un bol, mélanger les cubes de poulet cuit avec les cubes de tomate et la mayonnaise. Assaisonner d’une bonne pincée de sel et d’une pincée de poivre. Étape 2 Ensuite, tartiner l’extérieur des pains frais à hot-dogs de margarine et griller ces derniers dans une grande poêle à feu moyen vif. Étape 3 Finalement, garnir les pains de laitue Iceberg émincée, de salade de poulet et de petits morceaux d’oignons blancs. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!