Accueil Recettes Boissons Hot Cocoa Bombs (bombes de chocolat chaud) Hot Cocoa Bombs (bombes de chocolat chaud) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Boissons Boissons chaudes Hot Cocoa Bombs (bombes de chocolat chaud) Recette de Hot Cocoa Bombs (boules de chocolat chaud) décadente! Les Hot Cocoa Bombs sont la recette de l’heure. Adepte de l’application TikTok, tu reconnaîtras assurément cette tendance en vogue! La plateforme a révolutionné le monde du divertissement avec sa multitude de courtes vidéos. Depuis quelques semaines, la mode des Hot Cocoa Bombs, ces sphères en chocolat remplies de mélange pour chocolat chaud et de petites guimauves, fait fureur sur le Web. Imagine la beauté de ces créations gourmandes et, surtout, leur délicieux goût! Finis les chocolats chauds conventionnels! Des saveurs à explorer Mais ce n’est pas tout! Tu peux également expérimenter avec plusieurs saveurs clés, comme le beurre d’arachide en poudre, la cannelle ou un mélange d’épices style chaï. N’hésite pas à ajouter des morceaux de caramel au beurre ou du caramel salé pour une touche sucrée. Pour un chocolat chaud plus nutritif, pense à utiliser du lait de vache ou une boisson végétale. Un mélange de café et de lait chaud peut aussi donner un résultat savoureux. Ces bombes au chocolat représentent un excellent cadeau en ces temps frisquets d’hiver, et elles égayeront sûrement ta famille et tes amis, surtout dans le contexte actuel. C’EST AUSSI BON DANS LA BOUCHE : Pour d’autres idées de boissons originales, on te propose ces recettes! Boissons Negroni Boissons Sangria blanche à la clémentine Boissons Limonade au melon d’eau Déjeuners Lait d’or (golden latte) Boissons Avocado lassi Bonà savoir Comment créer ton propre mélange de chocolat chaud? Remplace le mélange de chocolat chaud par un mélange de cacao en poudre et de sucre. Compte 15 ml – 1 c. à soupe de cacao en poudre et 5 ml – 1 c. à thé de sucre par Hot Cocoa Bomb. Hot Cocoa Bombs Système métrique Système impérial Bombes de chocolat Chocolat mi-sucré - 1 tasse 160 g À découvrir! Mélange de chocolat chaud - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Mini guimauves déshydratées - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Cannes en bonbon - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Autres garnitures de chocolat chaud possibles Beurre d’arachide en poudre - Facultatif Facultatif À découvrir! Cannelle - Facultatif Facultatif À découvrir! Mélange d’épices chaï - Facultatif Facultatif À découvrir! Pépites skor - Facultatif Facultatif À découvrir! Caramel au beurre - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Hot Cocoa Bombs Étape 1 Fondre le chocolat. Ça peut être fait dans un bol allant au micro-ondes ou à l’aide d’un bain-marie. Note: Il est important de fondre seulement environ 85 % du chocolat afin d’avoir un résultat final lustré et craquant. Ceci étant dit, il suffit de chauffer doucement le chocolat. Dès que la majorité (85 %) est fondue, retirer aussitôt de la source de chaleur. Mélanger constamment jusqu’à ce que tous les morceaux soient complètement fondus. Étape 2 Recouvrir ensuite les parois du moule d’une fine couche de chocolat. Réserver au réfrigérateur environ 10 minutes. Répéter ces mêmes étapes une deuxième fois afin d’obtenir deux fines couches de chocolat. Étape 3 À ce stade, porter des gants afin d’éviter toutes traces de doigts sur les sphères en chocolat. Une fois le chocolat bien figé, démouler délicatement. Remplir de mélange de chocolat chaud, de mini guimauves déshydratées, de cannes en bonbon ou de garnitures de ton choix. Note: Remplir seulement une partie de la sphère. Étape 4 Chauffer légèrement une petite assiette vide dans le four à micro-ondes, environ 1 minute. Placer par la suite la partie de la sphère vide sur l’assiette chaude quelques secondes. Note : Le but est de fondre légèrement le chocolat afin qu’ils agissent comme un scellant. Étape 5 Déposer délicatement la partie de la sphère vide sur la sphère remplie de garnitures. Étape 6 Décorer les sphères. Note : Des traits de chocolat (blanc, mi-sucré ou noir) fondu (mais tempéré), puis garnis de cannes en bonbon concassées ou de confettis pour gâteaux. Et puis, si le coeur t’en dit, décore-les comme un bonhomme de neige ou en reine. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Comment conserver les Hot Cocoa Bombs une fois préparées? Pour conserver tes Hot Cocoa Bombs, il est préférable de les garder dans un contenant hermétique à température ambiante, loin de la chaleur et de l’humidité. Évite de les exposer à la lumière directe du soleil, car cela pourrait altérer le chocolat et les ingrédients à l’intérieur.