• Bombes de chocolat chaud
  • Hot Cocoa Bombs (bombes de chocolat chaud)

    Bombes de chocolat chaud
    Préparation 20 min
    Cuisson 5 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Hot Cocoa Bombs (bombes de chocolat chaud)

    Recette de Hot Cocoa Bombs (boules de chocolat chaud) décadente!

    Les Hot Cocoa Bombs sont la recette de l’heure. Adepte de l’application TikTok, tu reconnaîtras assurément cette tendance en vogue! La plateforme a révolutionné le monde du divertissement avec sa multitude de courtes vidéos.

    Depuis quelques semaines, la mode des Hot Cocoa Bombs, ces sphères en chocolat remplies de mélange pour chocolat chaud et de petites guimauves, fait fureur sur le Web. Imagine la beauté de ces créations gourmandes et, surtout, leur délicieux goût! Finis les chocolats chauds conventionnels!

    Des saveurs à explorer

    Mais ce n’est pas tout! Tu peux également expérimenter avec plusieurs saveurs clés, comme le beurre d’arachide en poudre, la cannelle ou un mélange d’épices style chaï. N’hésite pas à ajouter des morceaux de caramel au beurre ou du caramel salé pour une touche sucrée.

    Pour un chocolat chaud plus nutritif, pense à utiliser du lait de vache ou une boisson végétale. Un mélange de café et de lait chaud peut aussi donner un résultat savoureux. Ces bombes au chocolat représentent un excellent cadeau en ces temps frisquets d’hiver, et elles égayeront sûrement ta famille et tes amis, surtout dans le contexte actuel. 

    Bon
    à savoir

    Comment créer ton propre mélange de chocolat chaud?

    Remplace le mélange de chocolat chaud par un mélange de cacao en poudre et de sucre. Compte 15 ml – 1 c. à soupe de cacao en poudre et 5 ml – 1 c. à thé de sucre par Hot Cocoa Bomb.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    226 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    13,7 g
    21 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    8,1 g
    41 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    0 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    36 mg
    2 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    31 g
    10 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    3 g
    12 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    0,5 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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