• Jus de melon d'eau
  • Jus de melon d’eau

    Jus de melon d'eau
    Préparation 10 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 1 h
    Congélation 0 min
    2 L
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires

    Jus de melon d’eau

    Quoi de mieux qu’une recette de jus de melon d’eau?

    Le jus de melon d’eau est un excellent moyen de cuisiner un gros melon et de le rentabiliser au maximum! D’ailleurs, pourquoi ne pas acheter un énorme melon et en utiliser la moitié pour ton jus et l’autre moitié afin de manger des cubes de melon? Tu auras alors deux délicieuses options pour déguster ce fruit rafraîchissant.

    C’est parfait lors d’un après-midi ensoleillé! D’ailleurs, le jus de melon d’eau ne pourrait pas être plus facile à faire. Effectivement, le melon est tellement gorgé de liquide qu’il se transforme facilement en jus. Aussi, il est important de savoir que ton jus se séparera après quelques heures. Pour rectifier le tout, mélange seulement ta préparation à la cuillère!

    Une source incroyable de vitamines!

    En plus d’être délicieuse, cette recette est riche en vitamines et en antioxydants! Effectivement, en te régalant de melon d’eau, tu absorberas de la vitamine C, de la vitamine A et du lycopène, un caroténoïde. En plus, ce fruit contient du potassium! Aussi, cette recette offre une faible teneur en calories.

    BON DANS LA BOUCHE : Déguste cette boisson simple avec une bonne collation! Voici quelques inspirations!

    Bon
    à savoir

    Comment pimper cette bonne recette au goût rafraîchissant?

    Si tu désires avoir un jus qui sort de l’ordinaire, plusieurs options s’offrent à toi! Tu peux essayer une version à la menthe en ajoutant simplement quelques feuilles de menthe fraîche dans ton mélangeur. Aussi, tu pourrais ajouter quelques fraises à ta recette de jus de fruits. Tu verras, la combinaison du melon d’eau et des fraises est l’une des meilleures. Aussi, pour une version plus crémeuse et onctueuse, tu pourrais même mélanger le jus de melon d’eau avec un peu de lait de coco. Cette combinaison inattendue ajoute une texture veloutée et une saveur tropicale à ton jus, idéale pour les moments où tu recherches une expérience de dégustation différente.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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