Accueil Recettes Plats principaux Lasagne végétarienne Lasagne végétarienne Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 35 min Cuisson 1 h 15 Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans oeufs Végétarien Catégories Pâtes et nouilles Plats principaux Thématiques À congeler Recevoir Réconfortantes Lasagne végétarienne Goûte à cette délicieuse lasagne à base de tofu et de légumes! Voici une recette de lasagne végétarienne qui ne te laissera sur ta faim! Ici, on troque les feuilles de lasagne traditionnelles pour des courgettes et de l’aubergine. Toutefois, si tu aimes vraiment les bandes de lasagne, rien ne t’empêche d’ajouter une ou deux couches de lasagnes cuites à ce plat principal! De plus, cette recette de lasagne végétarienne est une bonne façon d’intégrer davantage de légumes à ton assiette. Le secret de cette lasagne? Les légumes grillés qui apportent encore plus de saveurs! Oui, oui, une lasagne aux légumes frais! Régale-toi! Quoi ajouter à cette délicieuse recette simple? Si l’envie t’en dit, tu pourrais ajouter de bons épinards dans ta lasagne! Aussi, tu pourrais intégrer des tranches de tomates italiennes et une petite quantité de feuilles de basilic frais à ta fabuleuse recette. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les plats réconfortants? Cuisine donc également ce macaroni chinois, cette soupe poulet et nouilles, ces cuisses de poulet au four, ce nachos maison ou porc effiloché à la mijoteuse! Bonà savoir Utilise la mandoline pour concocter cette lasagne aux légumes! Afin d’obtenir une coupe uniforme et ultra fine, la mandoline est la meilleure option pour couper tes légumes. Ainsi, les morceaux de légumes remplaceront à merveille les pâtes à lasagne traditionnelles. Dorénavant, la version sans-viande fera fureur autour de la table! Ingrédients Système métrique Système impérial Lasagne végétarienne Aubergine tranchée sur la longueur - 1 unité 1 unité À découvrir! Courgettes tranchées sur la longueur - 3 unités 3 unités À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Tofu émietté - 1 bloc de 454 g 1 bloc de 454 g À découvrir! Oignon haché - 1 unité 1 unité À découvrir! Ail haché - 3 gousses 15 ml À découvrir! Tomates en dés - 1 conserve de 796 ml 1 conserve de 796 ml À découvrir! Origan séché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Basilic séché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Persil séché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sucre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Fromage cottage - 500 g 500 g À découvrir! Fromage mozzarella râpé - 2 ½ tasses 625 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Lasagne végétarienne Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 450 °F (230 °C). Tapisser une plaque à cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Déposer ensuite les tranches d’aubergines et de courgettes sur la plaque de cuisson. Verser l’huile d’olive sur celle-ci, puis, saler et poivrer. Cuire au four pendant 10 minutes. Diminuer ensuite la température du four à 190 °C (375 °F). Étape 3 Dans une grande poêle à feu moyen, colorer le tofu quelques minutes. Ajouter ensuite l’oignon et l’ail et cuire pendant 5 minutes. Étape 4 Incorporer la boîte de tomates, les herbes et le sucre et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu’à évaporation quasi-complète du liquide. Saler et poivrer de nouveau. Étape 5 Dans un plat de cuisson de 9 x 5 po (23 x 13 cm), monter la lasagne en commençant par le tiers de la sauce. Ajouter la moitié du fromage cottage. Couvrir avec environ la moitié des aubergines et des courgettes (déposer en alternance). Étape 6 Poursuivre le montage avec cet ordre jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients. Couvrir la lasagne de mozzarella râpé. Étape 7 Cuire le plat à lasagne au four pendant 45 minutes et terminer la cuisson à broil pendant 2 minutes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!