Accueil Recettes Sauces Le meilleur ketchup aux fruits maison Le meilleur ketchup aux fruits maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 1 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 500 ml (2 tasses) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans œufs Végétarien Catégories Accompagnements Sauces Thématiques Recevoir Le meilleur ketchup aux fruits maison Zoom sur le meilleur ketchup aux fruits À bas le ketchup commercial! Pense plutôt au ketchup aux fruits lorsqu’il est temps d’agrémenter tes plats. Assurément, cette recette t’accordera le titre du meilleur ketchup aux fruits maison. Prêt à parier? BON DANS LA BOUCHE : Pour encore plus impressionner la galerie, voici d’autres condiments à essayer! Ketchup à la banane Sauce du diable Sauce BBQ maison Mayonnaise maison Sauce au fromage bleu Bonà savoir Du ketchup aux fruits à base de fruits surgelés? Il serait possible d’utiliser des fruits surgelés pour ce ketchup aux fruits. Cette option est moins dispendieuse lors de la saison hivernale! Le meilleur ketchup aux fruits maison Système métrique Système impérial Ketchup aux fruits Graines de coriandre moulue - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Gingembre moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Piment de la Jamaïque moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Cannelle moulue - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Feuille de laurier - 1 1 À découvrir! Tomates, coupées en dés - 3 3 À découvrir! Poire, pelée, épépinée et coupée en dés - 1 1 À découvrir! Pêche, pelée, dénoyautée et coupée en dés - 1 1 À découvrir! Poivron rouge, coupé en dés - ½ ½ À découvrir! Oignon - 1 1 À découvrir! Gousse d’ail, hachée finement - 1 1 À découvrir! Sirop d’érable - ½ tasse 125 ml À découvrir! Vinaigre blanc - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Le meilleur ketchup aux fruits maison Étape 1 Dans une casserole, porter tout d’abord à ébullition tous les ingrédients en remuant. Étape 2 Laisser mijoter à feu moyen environ 1 heure ou jusqu’à ce que les fruits et légumes soient translucides et que le jus de cuisson soit sirupeux. Remuer fréquemment. Retirer la feuille de Laurier. Étape 3 Laisser tiédir et réfrigérer. Conserver finalement dans un contenant hermétique de style pot Mason. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!