Accueil Recettes Marinades Marinade barbecue pour poulet Marinade barbecue pour poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Marinades Marinade barbecue pour poulet Prépare la meilleure recette de marinade barbecue pour poulet! La marinade barbecue pour poulet est un mélange savoureux qui apporte une touche sucrée et épicée à ton poulet. Le ketchup et la cassonade se combinent parfaitement avec le vinaigre de cidre de pomme et les épices pour créer une marinade parfaite pour un barbecue. Utilise ce poulet pour préparer un bol-repas style poulet rouge ou accompagne-le d’une salade de chou, pomme verte et amandes pour un repas équilibré et délicieux. Autrement, tu peux servir ce poulet avec un riz pilaf aux légumes ou une purée de pommes de terre. Double la marinade pour une sauce savoureuse! Double la marinade pour obtenir une sauce délicieuse! En réservant une portion de la marinade avant de mariner le poulet, tu pourras la faire réduire à feu doux pour en faire une sauce savoureuse à verser sur ton plat. Cette astuce ajoutera une touche supplémentaire de goût et de richesse à ton repas. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les marinades? Prépare aussi les recettes suivantes! Marinade poulet rouge Marinade italienne pour tofu Marinade au pesto pour poulet Marinade pour tofu chimichurri Marinade style fajitas pour poulet Bonà savoir Prépare de bonnes brochettes de poulet BBQ! Pour souper, pourquoi ne pas préparer de bonnes brochettes de poulet BBQ? Pour faire de bonnes brochettes, fais mariner de gros cubes de poulet dans cette recette de marinade et enfile tes morceaux de poulet mariné sur des brochettes en alternant avec des légumes comme l’oignon rouge, la courgette et le poivron. Tu pourrais aussi ajouter des tranches de saucisses à tes brochettes. Ingrédients Système métrique Système impérial Marinade barbecue pour poulet Ketchup - 1 ⅓ tasse 320 ml À découvrir! Cassonade - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Vinaigre de cidre de pomme - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Cumin moulu - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Paprika - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Ail haché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade barbecue pour poulet Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Étape 2 Y déposer ensuite le poulet, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 4 à 6 heures. Étape 3 Cuire finalement la volaille selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Quels accompagnements pour compléter le poulet mariné barbecue? Pour compléter ton poulet mariné barbecue, tu peux l’accompagner de légumes grillés, de maïs ou de pommes de terre rôties pour un repas savoureux et équilibré. Aussi, une salade fraîche ajoutera une touche croquante et rafraîchissante qui contraste bien avec la richesse de la marinade barbecue.