• Mimosa hawaïen
  • Mimosa hawaïen

    Mimosa hawaïen
    Préparation 15 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    8 cocktails
    Facile

    Mimosa hawaïen

    Pour un déjeuner coloré, prépare la meilleure recette de mimosa hawaïen!

    Le mimosa hawaïen est la boisson idéale pour ajouter une touche exotique et festive à ton brunch. Avec son jus d’ananas, sa boisson au rhum et à la noix de coco, et son champagne pétillant, il offre une expérience gustative tropicale en un seul verre. Parfait pour des brunchs entre amis ou en famille, ce cocktail sucré et rafraîchissant ravira tout le monde.

    Et ce qui est vraiment intéressant avec le mimosa, c’est qu’il est totalement personnalisable. En effet, tu peux ajuster les proportions des ingrédients pour un mimosa plus sucré ou plus pétillant, selon tes préférences. Cela dit, découvre ci-bas les ratios idéaux pour les quantités de jus et de champagne.

    Comment préparer un mimosa hawaïen avec une touche exotique?

    Lance-toi dans la préparation de ce mimosa hawaïen en suivant des étapes simples pour obtenir un résultat rafraîchissant et spectaculaire. Tout d’abord, tu devras verser les ingrédients dans de belles flûtes à champagne.

    Ensuite, pour obtenir des cocktails à la fois beaux et délicieux, tu devras verser un peu de grenadine dans les flûtes à champagne afin de créer le bel effet de couleur. Finalement, des fruits exotiques viendront garnir chaque cocktail.

    Bon
    à savoir
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    Truc pour un mimosa au dégradé parfait :

    Si tu veux un effet visuel encore plus spectaculaire, utilise une pipette pour verser la grenadine lentement. Cela permettra de mieux contrôler l’effet dégradé. Si tu n’as pas de pipette, assure-toi simplement de verser lentement la grenadine à l’aide d’une petite cuillère.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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