Accueil Recettes Desserts Mousse au chocolat à 2 ingrédients Mousse au chocolat à 2 ingrédients Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 6h Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Crèmes et mousses dessert Desserts Mousse au chocolat à 2 ingrédients Déguste la meilleure recette de mousse au chocolat à 2 ingrédients, une recette si simple! La mousse au chocolat à 2 ingrédients est une recette simple, facile et vraiment surprenante. Effectivement, en goûtant à cette délicieuse mousse au chocolat maison, il est difficile de croire que celle-ci est réalisée avec seulement deux ingrédients. D’ailleurs, cette recette te permet de concocter six petites verrines de mousse au chocolat. Cela dit, tu pourrais très bien diviser ou multiplier la recette selon tes besoins. Tu n’as qu’à respecter les ratios pour les quantités de chocolat et d’eau. Il serait donc aussi possible de te faire une mousse en version solo! Les secrets de cette recette chocolatée! Pour avoir un délicieux dessert chocolaté, il est primordial d’acheter un chocolat noir de qualité. En effet, puisque la recette est cuisinée à base de seulement deux ingrédients, l’eau et le chocolat, il importe de choisir un chocolat de qualité pour assurer un goût savoureux et décadent. Aussi, il est important de bien broyer le chocolat avec l’eau puisque cela aidera à former une émulsion. En fait, en broyant les ingrédients pendant plusieurs minutes, les particules de gras du chocolat se disperseront dans l’eau et des bulles d’air seront incorporées. Cela créera alors une belle mousse onctueuse. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de mousses ou les bons desserts chocolatés? Voici donc d’autres idées pour t’inspirer! Desserts Mousse aux fraises Desserts Tarte au chocolat Desserts Brownies moelleux Desserts Mousse au chocolat protéinée Desserts Mousse au chocolat végétalienne Bonà savoir Comment fabrique-t-on le chocolat? Le chocolat tel que tu le connais est obtenu à partir de fèves de cacao contenues dans les cabosses qui poussent sur le tronc de l’arbre. Les cabosses sont d’abord récoltées pour y recueillir les fèves qui doivent ensuite passer par plusieurs étapes de transformation avant de former le chocolat. La fermentation, le séchage, la torréfaction, le broyage et le malaxage sont les étapes qui permettent l’obtention de la masse de cacao. C’est en mélangeant cette pâte au sucre et au lait que cette confiserie que tu adores est produite. Ingrédients Système métrique Système impérial Mousse au chocolat à 2 ingrédients Chocolat noir 70 % Lindt - 200 g 200 g haché grossièrement À découvrir! Eau bouillante - 160 g (⅔ tasse) 160 g (160 ml) À découvrir! Fleur de sel (facultatif) - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Mousse au chocolat à 2 ingrédients Étape 1 Dans un moyen bol, au fouet, mélanger le chocolat noir haché avec la quantité d’eau bouillante et le sel (si désiré) jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et la préparation homogène. Étape 2 Déposer le bol de chocolat fondu dans un grand bol d’eau glacée. Fouetter la préparation pendant 5 minutes. Il est important de respecter le temps nécessaire indiqué à cette étape puisque celui-ci est nécessaire afin de créer une belle mousse onctueuse. Étape 3 Répartir la préparation crémeuse dans des verrines et réfrigérer au moins 6 heures. Si désiré, garnir de crème fouettée, de chocolat râpé et de feuilles de menthe lors du service. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!