Accueil Recettes Entrées Nachos au chili Nachos au chili Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Catégories Entrées Plats principaux Thématiques Soirées cinéma Réconfortantes Nachos au chili Voici le meilleur nachos au chili! Le nachos au chili est idéal pour une soirée cinéma ou un apéro entre amis. En plus, puisqu’il est recouvert d’une garniture de chili savoureux, de légumes, d’une sauce au fromage fondu et de garnitures délicieuses, ce nachos maison sort vraiment de l’ordinaire! De plus, pour cette recette, BPT te propose de faire ta propre trempette chaude au fromage pour nachos. Cela dit, pour économiser du temps, tu pourrais très bien utiliser une trempette au fromage du commerce! Modifie ton nachos selon tes envies! Si tu le désires, remplace le poivron vert par un poivron jaune ou un poivron rouge. Aussi, tu pourrais échanger la trempette au fromage par des tasses de fromage cheddar fort râpé. BON DANS LA BOUCHE : Tu trippes sur les recettes mexicaines? Essaie alors les recettes suivantes! Salsa verde Tacos aux crevettes Poutine mexicaine Trempette étagée à la mexicaine Salade à la mexicaine avec oignons marinés Bonà savoir Prépare ce nachos en entrée! Cette recette est idéale lorsque tu reçois de la visite! C’est une entrée simple et rapide à faire qui bouchera un coin à tes invités en attendant le souper! En plus, tout le monde aime un bon nachos, alors c’est un succès assuré! Ingrédients Système métrique Système impérial Nachos au chili Croustilles de maïs - 1 sac de 350 g 1 sac de 350 g À découvrir! Chili - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Tomate épépinée en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poivron vert en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Maïs surgelé décongelé - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Trempette au fromage chaude - 1 tasse 250 ml À découvrir! Garnitures Crème sure - ½ tasse 125 ml À découvrir! Avocat tranché - Au goût Au goût À découvrir! Oignons verts hachés - 1 unité 1 unité À découvrir! Coriandre fraîche - Au goût Au goût À découvrir! Lime en quartier - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Nachos au chili Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 400 °F (200 °C). Couvrir une petite plaque à cuisson de papier d’aluminium. Étape 2 Étaler la moitié des croustilles sur la plaque de cuisson tapissée. Y répartir la moitié du chili, des légumes et de la sauce chaude au fromage jaune. Répéter avec le reste des ingrédients de façon à former deux étages. Étape 3 Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce au fromage soit légèrement grillée. Étape 4 Lorsque le plateau de nachos est prêt, ajouter les garnitures sur le dessus de celui-ci et servir immédiatement. Si désiré, servir avec de la sauce piquante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!