Accueil Recettes Oignons rouges caramélisés Oignons rouges caramélisés Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min ½ tasse (125 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Thématiques À offrir en cadeau Recettes de base Recevoir Oignons rouges caramélisés Découvre les meilleurs oignons rouges caramélisés! Les oignons rouges caramélisés sont parfaits pour ajouter une touche de saveur douce et sucrée à tes plats. En plus, cette recette ne nécessite pas un long temps de cuisson ou un long temps de préparation. D’ailleurs, ajoute un filet de vinaigre balsamique à la caramélisation des oignons pour une délicieuse touche vinaigrée! Des oignons parfaitement caramélisés avec une petite quantité de vinaigre balsamique, c’est juste trop bon! Avec quoi manger les oignons rouges caramélisés? Tu peux ajouter les oignons caramélisés partout. Par exemple, ajoutes-en sur de la pizza végétarienne ou de la pizza toute garnie, sur une salade fraîche, sur des poitrines de poulet à la crème, sur une tranche de pain avec du fromage ricotta, sur du foie gras, sur du fromage de chèvre et sur plusieurs petites bouchées du temps des Fêtes! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais aussi avoir des idées de recettes pour impressionner tes invités? BPT en a plusieurs à te recommander! Tataki de thon Nachos au chili Tartare saumon fraises Boulettes de porc asiatiques Tarte au citron meringuée Bonà savoir C'est quoi caraméliser des oignons? Caraméliser des oignons crus est une technique culinaire qui consiste à cuire lentement des oignons coupés en fines tranches jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres, dorés, et développent une saveur douce et sucrée. Pendant le processus de caramélisation, les sucres naturellement présents dans les oignons se transforment en caramel, créant ainsi une saveur riche et délicieuse à la meilleure recette. Ingrédients Système métrique Système impérial Oignons rouges caramélisés Beurre salé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oignon rouge émincé - 1 unité 1 unité À découvrir! Sucre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Oignons rouges caramélisés Étape 1 Tout d’abord, dans une poêle antiadhésive à feu doux, faire fondre le beurre salé. Étape 2 Ensuite, ajouter les oignons émincés et la petite quantité de sucre à la poêle beurrée et bien mélanger pour bien les envelopper de beurre. Cuire 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient mous et deviennent d’une belle couleur dorée. Lors de la cuisson des oignons, prendre soin de ne pas laisser coller les légumes à la poêle. Au besoin, baisser la température de cuisson. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!