Accueil Recettes Collations Pain aux bananes à la mijoteuse Pain aux bananes à la mijoteuse Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 3 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 à 10 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Végétarien Catégories Collations Pains sucrés Thématiques À congeler À offrir en cadeau Brunch Réconfortantes Pain aux bananes à la mijoteuse Recette de pain aux bananes sans effort Qui ne raffole pas d’un bon pain aux bananes bien moelleux? Le défi de cette recette : troquer le four pour la mijoteuse! Ce mode de cuisson lent permet au pain de conserver sa texture tendre. Comme le pain contient déjà 4 bananes, nul besoin de prévoir un autre fruit le matin pour compléter le déjeuner. Ajoute-y une touche de yogourt grec et/ou de cottage au miel en garniture et, hop, le tour est joué! As-tu déjà essayé de un yogourt grec nature ou à la vanille avec une garniture de pain aux bananes en petits cubes? BON DANS LA BOUCHE : Pour d’autres recettes délicieuses comme celle-ci, procure toi le livre Déjeuner protéiné! Bonà savoir Est-il possible de cuire le pain aux bananes dans un moule dans la mijoteuse? Tu peux également déposer la préparation de pain aux bananes dans un moule à pain à l’intérieur de la mijoteuse (comme sur la photo). Il cuira de la même façon et le démoulage sera facilité. Les noix de Grenoble caraméliseront grâce à la chaleur dégagée par la mijoteuse. Ingrédients Système métrique Système impérial Pain Bananes mûres, écrasées - 4 4 À découvrir! Farine blé entier - 1 tasse 125 g À découvrir! Farine tout usage - ½ tasse 65 g À découvrir! Germe de blé - ¼ tasse 30 g À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - Une pincée 1 ml À découvrir! Beurre non salé - ¼ tasse 60 g À découvrir! Cassonade - ½ tasse 115 g À découvrir! Oeufs - 3 3 À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Noix de Grenoble, hachées grossièrement - ½ tasse 65 g À découvrir! Garnitures Fromage cottage 2% - 1 tasse 240 g À découvrir! Yogourt grec nature - ¼ tasse 60 g À découvrir! Miel - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile de noix de coco, fondue - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Beurrer et fariner tout d’abord l’intérieur de la mijoteuse. Étape 2 Dans un bol, mélanger ensuite les 2 types de farines, le germe de blé, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver. Étape 3 Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre et la cassonade jusqu’à ce que la texture soit crémeuse. Étape 4 En mélangeant ensuite à faible vitesse, ajouter les oeufs, un à la fois, puis la vanille et les bananes, et battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Étape 5 Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Étape 6 Verser l’appareil à pain aux bananes dans la mijoteuse. Disperser par la suite les noix de Grenoble hachées sur le dessus du mélange. Étape 7 Placer un linge sous le couvercle pour empêcher toute condensation de retomber sur le pain et de le détremper. Couvrir. Étape 8 Cuire à température élevée pendant 2 à 3 heures. Étape 9 Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Réserver au frais. Étape 10 Laisser refroidir le pain jusqu’au matin, trancher et servir finalement avec la garniture. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!