Accueil Recettes Déjeuners Pizza froide au saumon fumé Commandité par Fumoirs Gosselin Pizza froide au saumon fumé Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 petites pizzas Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Catégories Déjeuners Thématiques Brunch Recevoir Réconfortantes Pizza froide au saumon fumé Prépare la meilleure recette de pizza froide au saumon fumé pour déjeuner! La pizza froide au saumon fumé avec garniture de fromage à la crème est idéale pour le brunch. En fait, c’est une version plus sophistiquée du traditionnel bagel au saumon fumé. Aussi, la pizza est vraiment attrayante, ce qui en fait la recette parfaite à cuisiner lors d’une occasion spéciale. Pour un maximum de saveurs et de fraîcheur, le fromage à la crème nature est mélangé avec un peu de crème sure, du citron et des fines herbes fraîches comme l’aneth et la ciboulette. Combinée à une croûte savoureuse, des légumes croquants et du saumon fumé, chaque bouchée de ce mélange est un pur régal. Achète les meilleurs produits pour cette pizza au saumon fumé! Pour cette recette, tu dois absolument essayer le saumon fumé de l’entreprise Fumoirs Gosselin! En plus d’être frais, tendres et hautement délicieux, leurs saumons de qualité supérieure sont fumés à chaud au Québec. Découvre alors leurs pépites de saumon fumé nature ou leurs pépites de saumon fumé à l’érable dans une épicerie près de chez toi. Ces deux produits feront de cette recette un vrai chef-d’œuvre à partager. BON DANS LA BOUCHE : Tu rêves de devenir un maître de la pizza maison? Pratique-toi alors avec les délicieuses recettes suivantes! Pizza Margherita Pizza fondue chinoise Pizza déjeuner sur pain naan Pizza déjeuner poire et prosciutto Pâte à pizza facile à faire la veille (sans pétrissage) Bonà savoir Pour une cuisson au four conventionnel, utilise une pierre à pizza! La pierre à pizza, en absorbant et en conservant la chaleur, assure une cuisson uniforme et croustillante de la pâte. Le résultat? Une base parfaite, légèrement croquante à l’extérieur, douce et moelleuse à l’intérieur. Tu obtiens ainsi une pizza au goût professionnel, digne des meilleures pizzerias italiennes. Une autre astuce : préchauffe la pierre de cuisson avant de faire glisser ta pâte dessus. Cela permettra à la chaleur de pénétrer rapidement la pâte et de la cuire de manière homogène. Et n’oublie pas de saupoudrer un peu de farine ou de semoule sur la pierre avant d’y déposer la pizza pour éviter qu’elle ne colle. Ingrédients Système métrique Système impérial Pizza froide au saumon fumé Pâte à pizza - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) À découvrir! Huile d’olive - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Mélange d’épices Everything Bagel maison ou du commerce - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Fromage à la crème nature tempéré - 250 g 250 g À découvrir! Crème sure - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Zeste de citron - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Flocons de piment broyé - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Ciboulette hachée - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Aneth frais haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Concombre libanais en fins rubans - 1 unité 1 unité À découvrir! Tomates cerises coupées en deux - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oignons rouges marinés - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Pépites de saumon fumé nature - 1 paquet de 140 g 1 paquet de 140 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pizza froide au saumon fumé Étape 1 Préchauffer le four conventionnel à 475 °F (245 °C) et tapisser une grande plaque à cuisson ou plaque à pizza de papier parchemin ou d’un tapis en silicone. Autrement, préchauffer le four à pizza. Étape 2 Diviser la boule de pâte à pizza en deux parties égales. En travaillant avec un morceau de pâte à la fois, sur une surface farinée, abaisser les pâtes afin de former une forme ovale de 6 po (15 cm) de long et d’environ ¼ po (environ 0,5 cm) d’épaisseur. Étape 3 Pour une cuisson au four traditionnel, transférer les pâtes sur la plaque à cuisson tapissée. Pour une cuisson au four à pizza, transférer une première pâte sur une pelle à pizza bien farinée. Étape 4 Badigeonner le dessus des pâtes à pizza d’huile d’olive et saupoudrer de mélange d’épices Everything Bagel. Aussi, à l’aide d’une fourchette, piquer la partie centrale des pâtes. Étape 5 Au four conventionnel, cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient dorées. Autrement, cuire une pâte à la fois dans le four à pizza pendant quelques minutes. Transférer les pâtes cuites sur une grille et laisser tiédir. Étape 6 Dans un moyen bol, à l’aide de batteurs électriques, fouetter le délicieux fromage à la crème, la crème sure, le zeste, le jus de citron, l’ail et les flocons de piment. Incorporer ensuite la ciboulette et l’aneth. Étape 7 Tartiner les pâtes à pizza cuites de la préparation au fromage à la crème. Par après, recouvrir la garniture généreuse de rubans de concombres, de tomates, d’oignons marinés et de pépites de saumon fumé. Étape 8 Assaisonner les pizzas de sel et de poivre du moulin et décorer le tout de quelques brins d’aneth et d’un fin filet d’huile d’olive. Servir immédiatement avec des quartiers de citron jaune. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. 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